Шарлотка – один из самых простых десертов, а также один из самых популярных.
Как правило, шарлотку готовят с яблоками. Лучше всего взять какой-нибудь кислый сорт. Кислые яблочки придают прекрасный вкус этому пирогу.
Необходимые ингредиенты:
яблоко – 3 шт;
яйцо – 3 шт;
мука – 200 гр;
сахар – 200 гр;
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Нарежем яблоки дольками.
К яйцам добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем муку и продолжаем перемешивать.
Форму смазали маслом и высыпаем туда яблоки. Сверху заливаем тесто.
Отправляем в духовку примерно на 35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Втыкаем ее в шарлотку. Если теста не остается, значит все готово.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Мяу)