Многие любят вареники с разной начинкой, но не все любят их делать. Свободного времени всегда не хватает, а готовятся вареники долго. В таком случае есть отличная альтернатива побаловать своих домочадцев ленивыми варениками, на приготовление которых уйдёт не более 5 минут. Рецепт очень простой и экономный, справится с тестом любой желающий.
Основной ингредиент в ленивых варениках – это творог. Чем больше творога задействовано в приготовлении, тем больше получится вареников. В классическом рецепте творога 400 грамм, но каждая хозяйка корректирует объём на своё усмотрение.
Для ленивых вареников понадобится:
• Творог.
• 1 яйцо.
• Мука – 1 стакан.
• Сахар – 2-3 ложки.
Вот и все ингредиенты, останется насыпать щепотку соли в воду, в которой будут вариться вареники. Процесс приготовления также не требует никаких дополнительных усилий, можно лепить вареники прямо в миске, в которой замешивалось тесто.
1. Разминаем (перетираем) творог, чтобы он стал однородным и не было крупных комочков.
2. Добавляем яйцо и сахар, и ещё раз хорошенько взбиваем нашу творожную массу.
3. В готовый творог можно потихоньку добавлять муку, постоянно перемешивая тесто. Слишком много муки не нужно, вареники получатся суховаты, лучше после обвалять их в муке, чтобы не прилипали.
4. Формируем небольшие творожные шарики и обваливаем их в муке. Как только вода закипела, подсаливаем её, и укладываем аккуратно вареники в кастрюльку. Тесто очень нежное, поэтому лучше брать вареники большой ложкой, чтобы не разломались.
5. Варятся ленивые вареники 5-10 минут, после чего остаётся выловить их в тарелку для подачи, и смазать сливочным маслом. Можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или добавить в творог изюм.
Этот рецепт - лучшее лакомство для малышей, которые не любят творожок в чистом виде. От таких творожных «колобков» не откажется ни один маленький гурман. Вареники, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, воздушными, и очень аппетитными.
Понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся!