Найти тему
Всякая вкуснятина

Как заготовить кабачковую икру на зиму. Очень вкусный рецепт! Объедаемся всю зиму!

Каждый август наш огород изобилует кабачками. И этот год не стал исключением. Вся наша семья очень любит этот овощ, из которого можно приготовить такое большое разнообразие блюд.

А мы сегодня с вами займемся заготовкой кабачковой икры на зиму. Как приятно зимой открыть баночку такой икры и угостить ею своих любимых!

Итак, нам с вами понадобится один большой кабачок или два кабачка средних размеров. При этом сорт этого прекрасного овоща может быть абсолютно любым. В том случае, если кабачок у вас уже немного староватый, то просто снимите с него шкурку, а также освободите его от семечек.

Берем кабачок и нарезаем его кубиками. Затем кубики выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне в течение 25 – 30 минут.

Дальше подготавливаем помидоры. Кладем три помидора в глубокую миску и заливаем их кипятком. Оставляем томаты лежать в кипятке примерно на 10 минут. Делаем мы это с той целью, чтобы потом с них легко снималась шкурка.

Как только кабачки потушатся и станут мягкими, выкладываем их в глубокую кастрюлю.

А на сковороду с маслом кладем мелко нарезанный репчатый лук (нам понадобится 1 штука) и нарезанные кубиками томаты, с которых мы уже предварительно сняли жёсткую кожуру. Накрываем овощи крышкой и оставляем тушиться.

Пока овощи тушатся на сковороде, мы трем 3 морковки на терке. И добавляем ее на сковороду к томатам и луку. Снова тушим овощи 20 минут. Затем выкладываем готовые тушеные овощи в кастрюлю к кабачкам.

Затем все овощи в кастрюле перетираем при помощи блендера до однородной консистенции. Если нет блендера – не беда. С такой задачей не хуже блендера может справиться и обычная мясорубка.

В наши перетертые овощи добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки томатной пасты. Благодаря пасте наша икра приобретет очень красивый цвет.

Далее тщательно перемешиваем овощное пюре и ставим на медленный огонь минут на 20, продолжаем помешивать, чтобы не подгорала икра. За 5 минут до готовности добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, которая идет в качестве консерванта.

После полной готовности икры раскладываем ее по банкам и закручиваем крышками. Банки с крышками должны, конечно, быть заранее простерилизованы. Теперь наша икра готова! Приятного вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются