Найти тему
Еда от ШефМаркет

Салаты без майонеза - рецепты с фото

"Безумный" салат с крабовыми палочками

Ингредиенты: 

  • 170 г сочных крабовых палочек;
  • 3 шт. вареных куриных яиц;
  • 2 шт. средних свежих огурцов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
  • соль.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.

В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.

Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.

Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.

Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики. 

Салат "Красотка" с копченым мясом

-2

Ингредиенты:

  • 320 г копченого мяса;
  • 320 г китайской капусты;
  • 1 крупная спелая груша;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • соль;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 65 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

Пекинку — тонко нашинковать и хорошенько размять руками, используя при этом исключительно зеленую мягкую часть. Грушу — избавить от плотной кожицы и сердцевины, после чего нарезать довольно крупными дольками.

Нарезать копченое мясо средними брусочками. Можно использовать свинину или курицу. 

Соединить все измельченные продукты и посыпать их грецкими орехами. Последние можно рубить ножом или мельчить в специальной насадке блендера.

Для заправки просто смешать подсоленное масло, соль, перец и горчицу. Ей щедро полить получившийся хорошо перемешанный мясной салат с овощами и фруктами. Оставить закуску минимум на четверть часа и подать к праздничному столу.

Шефмаркет подобрал для вас ещё несколько рецептов оригинальных и простых блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Овощной салат "Пармиджано"

"Пармиджано" с овощами и кубиками моцареллы
"Пармиджано" с овощами и кубиками моцареллы

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 5 — 6 шт. черри;
  • 230 г салата "Айсберг";
  • 80 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. сухарной крошки;
  • щепотка прованский трав;
  • свежий или сухой чеснок по вкусу;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:

  • Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
  • Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
  • Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.

Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.

Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. "Айсберг" просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.

Салат "Цезарь" 

"Цезарь" с курицей и чесночными сухариками
"Цезарь" с курицей и чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • 340 г куриной грудки;
  • пачка магазинных пшеничных сухариков;
  • 6 — 7 шт листьев салата;
  • 180 г полутвердого сыра;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 8 г поваренной соли;
  • 8 — 9 шт. черри;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 120 мл качественного оливкового масла.

Приготовление:

Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли. Можно использовать любые любимые специи. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. А яйца и помидоры — полукружочками.

Сыр натереть на крупной или средней терке, а сухарики оставить целыми. Чтобы собрать салат, крупно порвать промытые и обсушенные листья салата, разложить их на широком плоском блюде.

Сверху — распределить подготовленные помидоры, яйца, куриное мясо. Последними — рассыпать сухарики.

Для приготовления заправки смешать оставшиеся компоненты: в свежевыжатый сок лимона добавить соль, масло, раздавленный чеснок, горчицу. Получившейся смесью залить готовую закуску и сразу подать ее к столу, пока сухарики не размокли. 

Салат с тунцом

-5

Ингредиенты:

  • 1 шт. помидоров;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 7 шт. маслин без косточек;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • крупный огурец;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 вареное яйцо;
  • соль.

Приготовление:

Измельчить тонкими кружочками сразу все маслины без косточек, после чего выложить их в подготовленную салатницу. Туда же отправить полукружочки огурца вместе с кожицей, промытые и порванные руками салатные листья.

Помидоры нарезать со шкуркой. Лучше всего — средними кубиками. Весь выделившийся в процессе овощной сок отправить в миску с ингредиентами.

Лук нарезать очень тонкими колечками. Вкусно использовать в таком салате как белый, так и фиолетовый овощ. Поверх всех продуктов распределить размятый вилкой тунец без масла и кружочки вареного яйца.

В качестве заправки использовать обычное оливковое масло. Подсолить его по вкусу и вылить на почти полностью готовую закуску. 

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки, и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются