"Безумный" салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 170 г сочных крабовых палочек;
- 3 шт. вареных куриных яиц;
- 2 шт. средних свежих огурцов;
- 2 шт. помидоров;
- 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
- соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.
В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.
Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.
Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.
Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.
Салат "Красотка" с копченым мясом
Ингредиенты:
- 320 г копченого мяса;
- 320 г китайской капусты;
- 1 крупная спелая груша;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- щепотка свежемолотого черного перца;
- соль;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 65 г ядер грецких орехов.
Приготовление:
Пекинку — тонко нашинковать и хорошенько размять руками, используя при этом исключительно зеленую мягкую часть. Грушу — избавить от плотной кожицы и сердцевины, после чего нарезать довольно крупными дольками.
Нарезать копченое мясо средними брусочками. Можно использовать свинину или курицу.
Соединить все измельченные продукты и посыпать их грецкими орехами. Последние можно рубить ножом или мельчить в специальной насадке блендера.
Для заправки просто смешать подсоленное масло, соль, перец и горчицу. Ей щедро полить получившийся хорошо перемешанный мясной салат с овощами и фруктами. Оставить закуску минимум на четверть часа и подать к праздничному столу.
Шефмаркет подобрал для вас ещё несколько рецептов оригинальных и простых блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Овощной салат "Пармиджано"
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 5 — 6 шт. черри;
- 230 г салата "Айсберг";
- 80 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. морской соли;
- 3 ст. л. сухарной крошки;
- щепотка прованский трав;
- свежий или сухой чеснок по вкусу;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:
- Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
- Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
- Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.
Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.
Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.
Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. "Айсберг" просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- 340 г куриной грудки;
- пачка магазинных пшеничных сухариков;
- 6 — 7 шт листьев салата;
- 180 г полутвердого сыра;
- 4 вареных перепелиных яйца;
- 8 г поваренной соли;
- 8 — 9 шт. черри;
- 2 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 лимона;
- 120 мл качественного оливкового масла.
Приготовление:
Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли. Можно использовать любые любимые специи. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. А яйца и помидоры — полукружочками.
Сыр натереть на крупной или средней терке, а сухарики оставить целыми. Чтобы собрать салат, крупно порвать промытые и обсушенные листья салата, разложить их на широком плоском блюде.
Сверху — распределить подготовленные помидоры, яйца, куриное мясо. Последними — рассыпать сухарики.
Для приготовления заправки смешать оставшиеся компоненты: в свежевыжатый сок лимона добавить соль, масло, раздавленный чеснок, горчицу. Получившейся смесью залить готовую закуску и сразу подать ее к столу, пока сухарики не размокли.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- 1 шт. помидоров;
- 140 г консервированного тунца;
- 7 шт. маслин без косточек;
- пучок зеленых салатных листьев;
- крупный огурец;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 вареное яйцо;
- соль.
Приготовление:
Измельчить тонкими кружочками сразу все маслины без косточек, после чего выложить их в подготовленную салатницу. Туда же отправить полукружочки огурца вместе с кожицей, промытые и порванные руками салатные листья.
Помидоры нарезать со шкуркой. Лучше всего — средними кубиками. Весь выделившийся в процессе овощной сок отправить в миску с ингредиентами.
Лук нарезать очень тонкими колечками. Вкусно использовать в таком салате как белый, так и фиолетовый овощ. Поверх всех продуктов распределить размятый вилкой тунец без масла и кружочки вареного яйца.
В качестве заправки использовать обычное оливковое масло. Подсолить его по вкусу и вылить на почти полностью готовую закуску.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки, и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)