Найти тему
Вкусно и полезно

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

За лето как-то привыкаешь к шашлыкам на природе. Но когда сезон кончается, можно приготовить это блюдо и в духовке. По такому рецепту получается ничуть не хуже!

Приготовление:

Поначалу сделаем маринад. Выжимаем лимонный сок, его потребуется 3 столовых ложки, а также уксус – хватит ложки. Также понадобится приправа для мяса - достаточно 2 ложек, Прибавляем к ним 2 столовых ложки приправы для мяса и половину чайной ложки смеси перцев. Все перемешиваем, кладем шашлык в полученную массу.

Пропорции указаны в расчете на килограмм свинины. Ее необходимо предварительно порезать некрупными кусками. Оставляем в прохладном месте лучше на 6 часов. Три луковицы режем кольцами.

В отдельной емкости смешиваем 2 столовых ложки уксуса, столько же сахара и 50 миллилитров воды. Лук оставляем в маринаде на час.

Рукав для запекания нужно завязать с одного бока. Положим лук, а затем мясо. Закрываем пакет с оставшейся стороны и делаем пару проколов сверху. Духовку греем до 250 градусов, ставим шашлык туда на 50 минут. Затем вынимаем, разрезаем пакет и отправляем обратно на полчаса. Пальчики оближешь!