Найти в Дзене
Еда и Кухня

Чистим яйца правильно

Яйца являются богатым источником белка, особенно белок, и они используются для здорового завтрака. Когда яйца подвергаются воздействию тепла, они коагулируют или превращаются из жидкого в твердое состояние. Хотя коагуляция важна для приготовления яиц, этот процесс также делает отварные яйца трудными для чистки. Одно неправильное движение в процессе очистки может разрушить все яйцо, нарушив их. Но вам не нужно беспокоиться, у нас есть несколько простых методов, которые помогут вам хорошо очистить отварные яйца.

1. Способ пищевой соды

-2

Добавление чайной ложки пищевой соды в варочную воду делает щелочью, которая помогает ослабить связь между белками яиц и оболочкой, что делает яйца легче очистить. Вы можете посыпать пищевую соду после погружения яиц. 

2. Метод "Вихря"
Поместите вареные яйца в чашу с холодной водой, а затем двигайте чашу круговым движением, чтобы закрутились яйца и они столкнулись друг с другом. Созданные крошечные трещины облегчат очистку.

3. Техника катания Аккуратно положите вареное яйцо на разделочную доску, прижмите ладонями и покатайте его, это приведет к большому количеству трещин на яичной скорлупе. Эти трещины помогут легко его очистить.

4. Метод "Горячей воды

-3

При приготовлении добавьте яйца, когда вода достаточно горячая. Добавление яиц в горячую воду помогает быстрее их готовить и затрудняет прилипание мембраны к скорлупе.

5. Техника холодной воды
Всегда следите за своими яйцами, прежде чем очищать их. Поддержите их в кастрюле с ледяной водой не менее 15 минут или оставьте в холодильнике на ночь. После охлаждения Вы точно сможете их с легкостью очистить.

Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся!

Читайте также: 5 способов сделать ваши омлеты более здоровыми и питательными

Еда
6,93 млн интересуются