Многие читатели спрашивают о продуктах питания, которые необходимо включить в свой ежедневный рацион, чтобы создать ощущение сытости и ускорить процесс сжигания жира.
На наш взгляд, лучшие продукты, способствующие потере жира, не просто являются «здоровыми», но еще и соответствуют следующим требованиям:
1. обладают низкой калорийностью (есть одно исключение);
2. помогают создать ощущение сытости;
3. создают незначительный выброс инсулина;
4. доступны и легки в приготовлении.
Итак, давайте начнем...
№1 Яичные белки.
Это излюбленный продукт питания многих бодибилдеров и фитнес-моделей, потому что он представляет собой 100% чистый белок. Яичный белок не содержит ни углеводов, ни жиров и обладает низкой калорийностью (белок одного яйца содержит лишь 16 калорий). Хотите съесть 10 яичных белков на завтрак? Почему бы и нет, это гарантированное чувство сытости и при этом всего лишь 160 калорий. Белковый омлет с овощами и маложирным сыром прекрасно подходит для завтрака, а белки от нескольких сваренных вкрутую яиц составят основу отличного перекуса в любое время дня.
№2 Яблоко.
Это супер продукт, потому что его легко носить с собой и есть на ходу. Кроме того, яблоки очень питательны и содержат большое количество клетчатки, поэтому помогают быстро насытиться. В яблоке среднего размера содержится 24 г углеводов (3 из них приходится на клетчатку) и около 80 калорий.
Следует заметить, что найти экологически чистые яблоки иногда бывает не так-то просто. В кожуре этого фрукта скапливаются различные химикаты, совсем не полезные для здоровья. Хорошей альтернативой яблокам могла бы стать черника, также содержащая большое количество клетчатки и антиоксидантов, но яблоко гораздо проще есть на ходу.
№3 Овсянка.
Овсянку стоит любить, потому что она создает ощущение сытости, но не содержит много калорий. «Геркулес», сваренный на воде, содержит около 160-180 калорий на порцию, но вы будете поражены тем, насколько он сытен, а все благодаря высокому содержанию в нем клетчатки. В овсянке практически нет «пустого» сахара, но много углеводов, что благотворно сказывается на результате ваших тренировок, но не приводит к росту уровня инсулина. Если вы съедаете на завтрак достаточное количество белка, варите овсянку не на обезжиренном молоке, а на воде.
№4 Брокколи.
Многих из нас в детстве заставить съесть брокколи было невозможно, но, к счастью, с возрастом можно даже полюбить этот продукт. Добавляйте брокколи в свои салаты или используйте в качестве гарнира к постному мясу – она сочетается практически с любым блюдом. Однако, если вы пережарите брокколи или «задавите» соусом, содержащим много соли / сахара, она может потерять свою привлекательность. Пассерованная брокколи все-таки намного полезнее, чем зажаренная во фритюре, но идеальный способ тепловой обработки этой капусты – приготовление на пару.
В наш список продуктов, способствующих потере жира, могло бы попасть гораздо больше овощей – с этой точки зрения конкурентов им нет.
№5 Индейка.
Мясо индейки (разумеется, без кожи) является одним из самых постных среди того, что доступно на рынке. Это отличный вариант перекуса между основными приемами пищи. Хотите съесть 200 г грудки индейки? Нет проблем, это чуть больше 200 калорий и куча белка. Рекомендуем удалять с индейки кожу, которая является очень жирной. Большие любители кожицы, могут съедать и ее, но в умеренных количествах.
Как вы, наверное, догадываетесь, вы можете сочетать эти 5 продуктов в любых комбинациях, чтобы создать множество различных полезных, низкокалорийных и при этом питательных блюд, которые помогут вам достичь ваших целей в построении идеальной фигуры.
Не забывайте подписываться на наш канал, ведь совсем скоро мы раскроем тайны прекрасной фигуры!