Зачастую считается, что продукты в сыром виде несут в себе большее количество витаминов, особенно это касается овощей. Однако есть и то, которые лучше приготовить, чтобы получить большее количество полезных веществ.
Шпинат
Это зеленое растение несет в себе несомненно большое количество витаминов. Однако для того, что организму было проще его усваивать, лучше подвергнуть его термообработке. При этом кальций впитывается почти втрое лучше.
Кудрявая капуста
Как и шпинат, в приготовленном виде из нее усваивается большее количество веществ. В нем находится большое количество волокон, снижающих уровень холестерина, и предотвращающих сердечно-сосудистые заболевания.
Грибы
Они имеют свою собственную уникальную структуру. Несмотря на то, что их можно есть и в сыром виде большинство людей предпочитают их готовить, и правильно делают. И с точки зрения лучшего усвоения, и с точки зрения удаления таксинов и опасных веществ.
Морковь
После приготовления вы позволяете организму превратить весь бета-каротин содержащийся в моркови, в витамин А. Который полезен для здоровья кожи, волос и ногтей.
Помидоры
Да, да, как бы неожиданно это не было, но приготовленные помидоры тоже полезнее. После термообработки сильный противоопухолевый антиоксидант Ликопен увеличивает свою активность почти в два раза.