Найти в Дзене
Вкусняшка!

ღ Рецепты маринадов для шашлыка

1) Готовим маринадик для шашлычка из мяса говядины.

Для приготовления вкусного маринада нужно:

❦ понадобится специя эстрагон

❦ перчика чили

❦ возьмем специю тимьян

❦ говядины-берем 500 грамм

❦ вино (лучше красное сухое)-нужно 200 мл

❦ берем специи розмарин-одну ветку

❦ оливкового масла -наливаем 50 мл

Готовим маринад:

Нужно взять все перечисленные компоненты и

хорошо все перемешать.

И после,замачиваем в этой смеси мясо на полчасика.

2)Для баранины.

мяса баранины-нужно 500 грамм

перчика молотого красного-(по своему вкусу)

соли-добавляем по своему вкусу

сока лимона-40 мл

чеснока-берем три зубка

лука-нужно одну штуку

Готовим маринадик:

Очистить лук и чеснок,помыть и порезать их

меленько .Перемешать все с перчиком и посолить.

Мясо баранины нужно обсыпать приготовленной смесью

и все хорошо перемешать.

Поставить в холод на часиков 8 .

3)Для мяса курицы:

филе куриного-500 грамм

перчика (молотый)-сыпем по своему вкусу

соли-тоже насыпаем по своему вкусу

итальянские специи-на усмотрение

сока половинки лимона

чесночного порошка-половинку чайной ложечки

оливкового маслица-три стол.л.

Приготовление:

Смешиваем:лимонный сок,оливкового масла,специи,соль.

Маринад для мяса полностью готов!

Мясо нарезаем кусками и перемешиваем полученным маринадом.

Ставим в холод минуток на 40.

4) Свинина (рецепт No 1)

свинины-500 грамм

измельченный красный перец-сыпем по своему вкусу

молотого перчика (черного)-тоже насыпаем по вкусу

хмели-сунели-по количеству на усмотрение

листочек лавра (измельченного)-одну штуку

масла растительного-три стол.л.

лука-два штуки

Приготовление :

Измельчаем мелко лук и перемешиваем его

с хмели-сунели,лавровым листком,перчиком и

растительным маслом.

Мяско кладем в приготовленную смесь и даем настояться в

холоде часиков 7.

5)Для свинины (рецепт No 2)

свинины -500 грамм

специи розмарина-(ветку)

красного измельченного перца -один стручок

чеснока-два зубка

пива-льем 100 мл

меда- 80 грамм

соевого соуса-нужно 100 мл

Приготовление:

Нужно перемешать специи,соус соевый,пиво,

розмарин,мед и измельченный чеснок.

Заливаем приготовленным составом свинину и даем

постоять в холоде одни сутки.

Шашлычки получаются очень вкусными!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Каннелони фаршированные

Куриный салат

Торт "Дамские пальчики"

"Куриный каприз"

Креветки в горшочке по-турецки

Еда
6,93 млн интересуются