1) Готовим маринадик для шашлычка из мяса говядины.
Для приготовления вкусного маринада нужно:
❦ понадобится специя эстрагон
❦ перчика чили
❦ возьмем специю тимьян
❦ говядины-берем 500 грамм
❦ вино (лучше красное сухое)-нужно 200 мл
❦ берем специи розмарин-одну ветку
❦ оливкового масла -наливаем 50 мл
Готовим маринад:
Нужно взять все перечисленные компоненты и
хорошо все перемешать.
И после,замачиваем в этой смеси мясо на полчасика.
2)Для баранины.
❦ мяса баранины-нужно 500 грамм
❦ перчика молотого красного-(по своему вкусу)
❦ соли-добавляем по своему вкусу
❦ сока лимона-40 мл
❦ чеснока-берем три зубка
❦ лука-нужно одну штуку
Готовим маринадик:
Очистить лук и чеснок,помыть и порезать их
меленько .Перемешать все с перчиком и посолить.
Мясо баранины нужно обсыпать приготовленной смесью
и все хорошо перемешать.
Поставить в холод на часиков 8 .
3)Для мяса курицы:
❦ филе куриного-500 грамм
❦ перчика (молотый)-сыпем по своему вкусу
❦ соли-тоже насыпаем по своему вкусу
❦ итальянские специи-на усмотрение
❦ сока половинки лимона
❦ чесночного порошка-половинку чайной ложечки
❦ оливкового маслица-три стол.л.
Приготовление:
Смешиваем:лимонный сок,оливкового масла,специи,соль.
Маринад для мяса полностью готов!
Мясо нарезаем кусками и перемешиваем полученным маринадом.
Ставим в холод минуток на 40.
4) Свинина (рецепт No 1)
❦ свинины-500 грамм
❦ измельченный красный перец-сыпем по своему вкусу
❦ молотого перчика (черного)-тоже насыпаем по вкусу
❦ хмели-сунели-по количеству на усмотрение
❦ листочек лавра (измельченного)-одну штуку
❦ масла растительного-три стол.л.
❦ лука-два штуки
Приготовление :
Измельчаем мелко лук и перемешиваем его
с хмели-сунели,лавровым листком,перчиком и
растительным маслом.
Мяско кладем в приготовленную смесь и даем настояться в
холоде часиков 7.
5)Для свинины (рецепт No 2)
❦ свинины -500 грамм
❦ специи розмарина-(ветку)
❦ красного измельченного перца -один стручок
❦ чеснока-два зубка
❦ пива-льем 100 мл
❦ меда- 80 грамм
❦ соевого соуса-нужно 100 мл
Приготовление:
Нужно перемешать специи,соус соевый,пиво,
розмарин,мед и измельченный чеснок.
Заливаем приготовленным составом свинину и даем
постоять в холоде одни сутки.
Шашлычки получаются очень вкусными!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: