Рецепт этих оладушек был взят в придорожном кафе по дороге в Карелию лично у повара - вкуснее я еще нигде оладий не ела!
В оладьях можно использовать старый кефир и это даже лучше, потому что получатся более пышные оладушки.
Ингредиенты:
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. соды (не гасить),
- 2 ст.л. сахара,
- мука.
Как приготовить:
- Смешать кефир, соль, соду и сахар. Добавить муку (у меня ушло около 1/2 стакана муки, т.к. кефир был густой). На следующем фото как раз видна примерная густота теста для оладий:
- Дать постоять тесту 15-20 минут, и печь пышные оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Оладушки прямо на глазах раздуваются. После жарки она остаются такими же воздушными и не опадают: