Для замораживания подходят практически любые овощи, так что в выборе ориентируйтесь на свои предпочтения. Очевидно, что имеет смысл замораживать именно те овощи, которые наиболее популярны в вашем меню, это могут быть помидоры, сладкий перец, баклажаны, зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи или цветная капуста.
Перед замораживанием овощи следует хорошо вымыть и тщательно обсушить, после чего нарезать ломтиками или кубиками, если это цветная капуста, то разобрать на небольшие соцветия.
Замораживать лучше небольшими объемами, примерно соответствующим одной порции.
Разложите подготовленные овощи по пакетам с застежкой или контейнерам, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Для длительного хранения необходима низкая температура минус 18-20 градусов.
Точно также можно замораживать и пряные травы. Их следует вымыть, высушить и мелко нарезать, после чего разложить в самые маленькие контейнеры или формочки для льда.
Благодарим за просмотр!