Найти тему
Холодильник

Котлеты из речной рыбы. На ужин и впрок.

Все любят рыбные котлеты, но чаще их готовят из морской рыбы. В этом рецепте я расскажу вам как быстро и легко избавить от костей в речной рыбе и сделать из них фарш для котлет. У нас рыба не переводится, речная рыба или озерная, но проблема всегда в костях. Маленьким детям редко дают такую рыбу из-за боязни что подавятся косточками. Такие котлеты можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев. Хотя у нас они столько не лежат. Котлеты получаются нежными и очень вкусными.

Что нам потребуется:

Рыба речная 1кг. (если решите заготовить впрок можно взять в 2-3 раза больше, остальные ингредиенты увеличиваются соответственно)

Лук репчатый 1 большая головка.

Яйцо 1шт.

Манная крупа 50гр.

Укроп 3-4 веточки.

Масло сливочное 50гр.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу чистим и потрошим, отрезаем головы, плавники и все что не нужно, оставляем только тушки.

Хорошо промываем под струей воды и удаляем излишки воды.

Речная рыба такая как плотва, красноперка не имеют выраженного запаха тины и потому вымачивать рыбу не нужно. Просто укладываем нашу чищенную рыбку в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем буквально на 1-2 минутки. Главное в этом процессе, что бы рыбе было свободно в миске и вода покрывала всю рыбу. Если чайник маленький, лучше вскипятить воду в кастрюле. На 1кг рыбы примерно 3 литра кипятка.

Рыбка наша постояла и мы сливаем воду. Нам эта вода конечно же не понадобится. Ждем минут 10 пока рыба остынет.

Пока рыба остывает, мелко шинкуем лук и зелень.

Когда рыбку можно брать в руки не обжигаясь, берем чистую миску и очень легко отделяем косточки. Поддев от хвоста и взяв с двух сторон двумя пальчиками стягиваем мясо с костей. Отделяется просто замечательно.

Растапливаем масло. Оно должно немного остыть, но быть жидким.

Перекручиваем уже очищенное от костей мясо через мясорубку или блендер. Добавляем к полученному фаршу растопленное масло, нашинкованный лук и зелень. Туда же разбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Вымешиваем наш фарш. В конце добавляем 50гр манной крупы.

Убираем наш получившийся фарш в холодильник и даем манке набухнуть примерно пол часа. Манка впитает в себя лишнюю влагу и наши котлеты не будут разваливаться.

Формируем котлеты овальные или круглые кому как больше нравится. Обваливаем в манной крупе и обжариваем до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются