Найти в Дзене
Котлеты из речной рыбы. На ужин и впрок.
Все любят рыбные котлеты, но чаще их готовят из морской рыбы. В этом рецепте я расскажу вам как быстро и легко избавить от костей в речной рыбе и сделать из них фарш для котлет. У нас рыба не переводится, речная рыба или озерная, но проблема всегда в костях. Маленьким детям редко дают такую рыбу из-за боязни что подавятся косточками. Такие котлеты можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев. Хотя у нас они столько не лежат. Котлеты получаются нежными и очень вкусными. Что нам потребуется: Рыба речная 1кг...
453 читали · 6 лет назад
Щука. Избавляемся от запаха тины.
Щука очень вкусная рыба, но многие отказываются от этой замечательной рыбы из-за выраженного запаха тины. маленькие щупаки весом до 1кг такого запаха не имеют и дополнительно никаких вымачиваний не требуют, но что делать если у вас большая рыбина? У нас дома щука не переводится и рецептов ее приготовления огромное множество о которых я расскажу в следующих статьях. Сегодня расскажу вам, как легко и просто без каких либо значительных затрат избавиться от запаха в щуке. В интернете множество рецептов по вымачиванию щуки в молоке, но зачем переводить такой вкусный продукт...
1505 читали · 6 лет назад
Жареные кабачки с чесноком.
Лето, время овощей и простых блюд. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных кабачков. Муж мой всегда от кабачков нос воротит, но приготовленные по этому рецепту уплетает так словно неделю не кормили. И радует, что приготовление много времени не занимает. Что нам потребуется: Кабачки - 4шт. Я выбираю молодые, с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Каждый примерно 350гр. Масло растительное для жарки примерно 150гр. Мука пшеничная 100гр. Майонез 4-5ст. ложки. Соль 0,5 чайной ложки...
6 лет назад
Закуска из жаренных баклажан.
Конец лета всегда радует нас овощами. Одних с грядок, других с рынка. Этот рецепт в нашей семье появился очень давно. Когда на пороге гости и времени не так много, нужно придумать какую то закуску. Рецепт спасает всегда. Правда мы любим, что бы наша закуска постояла ночь в холодильнике, пропиталась чесноком, перчиком и ароматом зелени. Что нам потребуется: Баклажаны 4шт. Помидоры 4-6шт. Яйцо 2шт. Чеснок 3-4 зубчика. Зелень - укроп, петрушка. Черный молотый перец. Соль. Подсолнечное мало для жарки...
6 лет назад
Лимонный курд. Крем для выпечки и просто вкусный десерт который вас порадует.
Если вы любите лимоны - этот рецепт для вас. Такой крем можно использовать в выпечке или просто, достать утром баночку из холодильника, намазать на булочку и съесть запивая чаем. Хранится такой крем в холодильнике до двух недель, в морозильной камере до 6-ти месяцев. Вкусовых качеств своих он не теряет от хранения в морозилке. Что нам понадобится: Лимоны - 4шт. Яйцо куриное - 4шт. Сахар - 1 стакан. Сливочное масло - 50гр. Хорошо моем лимоны, желательно щеткой. Обсушиваем и натираем цедру двух лимонов на мелкой терке...
6 лет назад