В грузинской кухне рецептов приготовления лобио несколько десятков. Это одно из известных блюд Грузии, традиционное блюдо грузинского застолья.
В дословном переводе лобио обозначает фасоль. Лобио объединяет в своем названии все блюда, приготовленные на основе отварной фасоли. Лобио можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В горячем виде оно выступает в роли основного блюда. В холодном виде – это закуска. Лобио из красной фасоли по нашему рецепту относится к постным блюдам, а также его можно включить в вегетарианское меню.
Ингредиенты
- Красная фасоль – 450 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Петрушка – 75 г;
- Кинза – 100 г;
- Подсолнечное масло;
- Кориандр молотый;
- Чабер;
- Черный молотый перец;
- Красный перец;
- Паприка;
- Соль.
Приготовление
1. Красную фасоль нужно замочить на ночь, вода должна быть комнатной температуры. Перед приготовлением фасоль следует промыть.
2. Затем добавить в фасоль воду и поставить вариться. После того, как вода закипит, снять пенку и посолить. Варить под прикрытой крышкой 1-2 часа до готовности фасоли.
3. Тем времени лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Зелень порубить.
4. Вода в кастрюле с фасолью должна выкипеть, при этом содержимое должно быть средней густоты. Когда отвар достиг нужной консистенции, добавить обжаренный лук. Помешивая, дождаться закипания.
5. Затем отправить туда зелень, чеснок и все специи. Выключить и оставить под крышкой на 15 минут.
Лобио из красной фасоли по-грузински готово. Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍👍👍