Не знаю, почему, но в последнее время мне нравится готовить выпечку, да и, вообще, работа с тестом стала приносить огромное удовольствие. Интересно, что, по мнению психологов, этот продукт помогает человеку успокоиться и прояснить разум. Будем надеяться, что они правы.
Предыстория
Как-то раз я не «доследила» за банкой с домашним молоком, и оно у меня скисло, но не пропадать же продукту! После долгих размышлений я решила, что это отличная возможность порадовать свою семью вкусными домашними пирожками с яблоками. Вроде ничего особенного в этом блюде нет, однако для нас оно стало настоящим праздником кулинарии.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожком с яблоками
Для теста:
- мука – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 5 г;
- кислое молоко — 250 мл;
- соль — по вкусу;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода – 100 мл.
Для начинки:
- яблоко – 3 шт.
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с яблоками:
- Сперва необходимо развести дрожжи в предварительно подогретой воде.
- Разбиваем в миску яйца, взбиваем обычным венчиком и добавляем к ним сахар, соль и растительное масло. Туда же вливаем кислое молоко. Обратите внимание — его лучше добавлять понемногу.
- Высыпаем в миску муку и выливаем растворенные дрожжи, перемешиваем. Мешать, для того чтобы добиться состояния эластичной однородной массы, приходиться довольно долго.
- Заматываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час, пусть отстоится.
- Для начинки: моем яблоки, чистим их от кожуры и удаляем сердцевину. Перетираем на терке (я использую крупную).
- Если через час тесто поднялось хотя бы в 2 раза, то делим его на небольшие куски и раскатываем их. В середину кладем примерно по чайной ложке яблок и залепляем пирожки.
- Ставим в духовку на 25-30 минут. Для того чтобы подрумянились за 10 минут до окончания времени, можно смазать пирожки взбитым яйцом.
Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с яблоками
Не судите строго, все-таки дрожжевые пирожки с яблоками я готовила впервые, но, впрочем, моим домашним очень даже понравилось.