Летом, как правило, едим свежие огурцы и помидоры, но иногда хочется чего-то малосольного. Ни тех солений, что засолены в том году, а уже это года и практически сразу солёных.
Для этого случая, существует рецепт малосольных помидор в пакете.
Уже через несколько часов, ими можно полакомиться.
И так что же нам потребуется.
Один килограмм помытых, свежих, среднего размера, помидор.
Можно взять больше килограмма, но тогда и тару побольше, либо разделить на два пакета.
Отрезаем плодоножку, сверху делаем неглубокий крестообразный разрез, для быстрого и сочного просола.
Пакет лучше брать с ручками, он больше и удобнее.
Укроп и петрушку нарезаем, добавляем к овощам.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок дольками.
Если хотите по острее, добавьте побольше чеснока, а если послаще бросьте щепотку сахара. Можно посыпать немного зернами горчицы.
Я еще добавляю красный болгарский перец.
Портятся собранные кабачки? Исправляем!
Отрезаю хвостик и очищаю от семян. Режу полосками. Можно и покрупнее, просто порезать на четыре части.
Все хорошо перемешиваем, завязываем кулек так, что бы в дальнейшем не вытекал сок.
Овощам в пакете должно быть свободно. Оставить место для сока.
Необходимо постоянно перемешивать, для равномерного маринования.
Убираем в теплое место на 3 - 5 часов.
Достаем и выкладываем в кастрюлю или чашку с крышкой.
Небольшой совет: в холодильнике помидоры дольше останутся вкусными. Хотя съедят их быстрее чем вам кажется. Готовая закуска уйдет со стола как семечки.
Так же к помидорам можно добавить огурцы. Получиться закуска ассорти.
С картошечкой, и за уши не оттянешь.
Приятного всем аппетита!
А какие рецепты простого и быстрого приготовления овощей используйте Вы? Делимся в комментариях. Спасибо!