Найти тему
Советы от садовода

Быстро и вкусно. Делаем малосольные помидоры на даче

Летом, как правило, едим свежие огурцы и помидоры, но иногда хочется чего-то малосольного. Ни тех солений, что засолены в том году, а уже это года и практически сразу солёных.

Для этого случая, существует рецепт малосольных помидор в пакете.

Уже через несколько часов, ими можно полакомиться.

И так что же нам потребуется.

Один килограмм помытых, свежих, среднего размера, помидор.

Можно взять больше килограмма, но тогда и тару побольше, либо разделить на два пакета.

Отрезаем плодоножку, сверху делаем неглубокий крестообразный разрез, для быстрого и сочного просола.

Пакет лучше брать с ручками, он больше и удобнее.

Укроп и петрушку нарезаем, добавляем к овощам.

Соль, перец по вкусу.

Чеснок дольками.

Если хотите по острее, добавьте побольше чеснока, а если послаще бросьте щепотку сахара. Можно посыпать немного зернами горчицы.

Я еще добавляю красный болгарский перец.

-2
Портятся собранные кабачки? Исправляем!

Отрезаю хвостик и очищаю от семян. Режу полосками. Можно и покрупнее, просто порезать на четыре части.

Все хорошо перемешиваем, завязываем кулек так, что бы в дальнейшем не вытекал сок.

Овощам в пакете должно быть свободно. Оставить место для сока.

Необходимо постоянно перемешивать, для равномерного маринования.

Убираем в теплое место на 3 - 5 часов.

Достаем и выкладываем в кастрюлю или чашку с крышкой.

Небольшой совет: в холодильнике помидоры дольше останутся вкусными. Хотя съедят их быстрее чем вам кажется. Готовая закуска уйдет со стола как семечки.

Так же к помидорам можно добавить огурцы. Получиться закуска ассорти.

С картошечкой, и за уши не оттянешь.

Приятного всем аппетита!

А какие рецепты простого и быстрого приготовления овощей используйте Вы? Делимся в комментариях. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются