Если вы хоть раз сидели на диете, то знаете, что самое трудное - отказаться от сладкого. Но даже если вы высчитываете каждую калорию в ваш рацион точно впишется такой десерт, как яблочная пастила.
Ингредиентов требуется всего два:
- яблоки - у меня было аж 10 кг фруктов, которые я с видом настоящего Плюшкина сама насобирала в саду у крестной, а потом судорожно
- придумывала, что со всем этим добром делать;
яичные белки - 8 штук.
Способ приготовления
Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Можно запечь яблоки целиком, а потом ложкой вынуть мякоть.
Белки взбить миксером до пиков с щепоткой соли.
Дальше из запеченных яблок нужно сделать пюре, остудить его и смешать с белками.
Дальше самое интересное: нужно застелить противень пергаментом, и выложить на него смесь ровным слоем не больше 2-3 см, иначе время сушки сильно увеличится. Сушить при температуре 90 градусов 8-9 часов. У меня еще потом часов 12 пастила стояла при комнатной температуре.
Отделить пастилу от пергамента и скатать ее в рулет.
Чтобы легко отделить пастилу от пергамента, смочите его водой.
Выход, правда, из такого количества яблок получается небольшой. У меня получилось 3 небольших брусочка: