Найти в Дзене
russkajakrasota.ru

Блюда из тыквы: котлеты с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 гр. (в очищенном виде)
  • картофель — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • овсяные хлопья — стакан 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — 3 веточки
  • специи по вкусу (можно взять тмин, хмели-сунели, мускатный орех)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари или мука для обвалки

Как приготовить тыквенные котлеты.

1. Сначала тыкву нужно очистить и нарезать кубиками. Положите тыкву в кипящую воду и сварите до мягкости. Слейте почти всю воду (оставьте в кастрюле пару столовых ложек бульона) и оставьте тыкву остывать.

2. В теплую тыкву добавьте овсяные хлопья, перемешайте и измельчите погружным блендером в однородную массу.

3. Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отожмите сок.  Добавьте картошку в тыквенное пюре и перемешайте.

4. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к котлетной смеси. Также выдавите через пресс в общую массу чеснок.

5. Посолите, поперчите, положите все специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте «фарш». Попробуйте, достаточно ли Вам соли.

6. Осталось сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Колеты формируйте смоченными в холодной воде руками, чтобы они не прилипали. Если же фарш получился слишком жидким, то добавьте сухари прямо в него, панировать тогда котлеты не нужно.

7. Противень для выпекания смажьте растительным маслом и выкладывайте на него тыквенные котлеты.

8. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов около 20 минут до румяной корочки.

-2

9. Котлеты из тыквы получаются хрустящими и вкусными. Попробуйте приготовить и Вы такое блюдо.

-3
Еда
6,93 млн интересуются