Ингредиенты:
- тыква — 300 гр. (в очищенном виде)
- картофель — 1 шт. средняя
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- овсяные хлопья — стакан 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- укроп (или другая зелень) — 3 веточки
- специи по вкусу (можно взять тмин, хмели-сунели, мускатный орех)
- соль, черный перец — по вкусу
- панировочные сухари или мука для обвалки
Как приготовить тыквенные котлеты.
1. Сначала тыкву нужно очистить и нарезать кубиками. Положите тыкву в кипящую воду и сварите до мягкости. Слейте почти всю воду (оставьте в кастрюле пару столовых ложек бульона) и оставьте тыкву остывать.
2. В теплую тыкву добавьте овсяные хлопья, перемешайте и измельчите погружным блендером в однородную массу.
3. Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте картошку в тыквенное пюре и перемешайте.
4. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к котлетной смеси. Также выдавите через пресс в общую массу чеснок.
5. Посолите, поперчите, положите все специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте «фарш». Попробуйте, достаточно ли Вам соли.
6. Осталось сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Колеты формируйте смоченными в холодной воде руками, чтобы они не прилипали. Если же фарш получился слишком жидким, то добавьте сухари прямо в него, панировать тогда котлеты не нужно.
7. Противень для выпекания смажьте растительным маслом и выкладывайте на него тыквенные котлеты.
8. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов около 20 минут до румяной корочки.
9. Котлеты из тыквы получаются хрустящими и вкусными. Попробуйте приготовить и Вы такое блюдо.