Чем удивить гостей, порадовать родных к праздничному ужину? Этот рецепт столь же прост, как и вкусен! Такой деликатес не только украшение стола, но и мощный афродизиак – в нем море белка, цинка, протеина и не жирных кислот!
Наш основной ингредиент – королевские креветки, количество – ваше желание. Понадобится немного чеснока – по 5-6 зубцов на кило креветок, растительное масло. лимонный сок и соль-перец по вкусу.
Совет: выбирайте более мясистый сорт – тигровые; предпочитайте креветки сухой заморозки – так вы не приплатите за воду в виде льда, а сам процесс приготовления проходит лучше и быстрее.
1. Размораживаем креветок. Никакой воды, комнатная температура.
2. Объемную сковороду хорошенько разогреваем.
3. Вливаем растительное масло (на разогретую сковородку, иначе продукт будет прилипать. Масло рекомендую оливковое рафинированное - вы же не ходите испортить дорогой продукт дешевым подсолнечным маслом?)
4. Даем маслу прогреться и выкладываем креветок. Жарьте, помешивая на хорошем огне, пока не выйдет вода, дайте им зарумяниться.
5. Добавляем мелко рубленый чеснок, соль-перец и накрывам крышкой на 3-4 минуты, затем перемешиваем и снова под крышку на 5 минут.
6. Готово! Лимонный сок выдавливаем в блюдо непосредственно, перед едой.
Совет:
- для еще больше аппетитности можно посыпать готовое блюдо зеленью;
- если вы любите острый вкус – добавляйте перец красный.