Найти в Дзене
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

«Королевские креветки» - жарим с удовольствием!

Оглавление

Чем удивить гостей, порадовать родных к праздничному ужину? Этот рецепт столь же прост, как и вкусен! Такой деликатес не только украшение стола, но и мощный афродизиак – в нем море белка, цинка, протеина и не жирных кислот!

Наш основной ингредиент – королевские креветки, количество – ваше желание. Понадобится немного чеснока – по 5-6 зубцов на кило креветок, растительное масло. лимонный сок и соль-перец по вкусу.

Совет: выбирайте более мясистый сорт – тигровые; предпочитайте креветки сухой заморозки – так вы не приплатите за воду в виде льда, а сам процесс приготовления проходит лучше и быстрее.

1. Размораживаем креветок. Никакой воды, комнатная температура.

2. Объемную сковороду хорошенько разогреваем.

3. Вливаем растительное масло (на разогретую сковородку, иначе продукт будет прилипать. Масло рекомендую оливковое рафинированное - вы же не ходите испортить дорогой продукт дешевым подсолнечным маслом?)

4. Даем маслу прогреться и выкладываем креветок. Жарьте, помешивая на хорошем огне, пока не выйдет вода, дайте им зарумяниться.

5. Добавляем мелко рубленый чеснок, соль-перец и накрывам крышкой на 3-4 минуты, затем перемешиваем и снова под крышку на 5 минут.

6. Готово! Лимонный сок выдавливаем в блюдо непосредственно, перед едой.

Совет:

- для еще больше аппетитности можно посыпать готовое блюдо зеленью;

- если вы любите острый вкус – добавляйте перец красный.

Понравилась статья? Поставь лайк и поделись с друзьями!

Bon appetit! Подписывайтесь и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются