Вяленые помидоры, деликатес, который стОит довольно таки дорого, можно приготовить дома, затратив "сущие копейки" и практически не прилагая никаких усилий при приготовлении! Результат Вас просто поразит - вкуснотища неимоверная, уж поверьте!
Для хорошего настроения:
Генетики совершили неимоверный прорыв и удачно соединили животное и растение - селедку с луком!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Ингредиенты:
Помидоры (средние, не водянистые) - 1 кг.
Смесь прованских трав - 5 гр.
Порошок сухого чеснока - 4 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло (желательно оливковое) - по вкусу
Приготовление:
1. Порезать помидоры на четвертинки.
2. Смешать прованские травы, сухой чеснок, соль, перец.
3. Если Вы будете готовить вяленые помидоры в электрической сушилке для овощей (как делаю это я), то выкладываем помидоры на решетку сушилки, посыпаем их приготовленной смесью специй, сбрызгиваем каждую помидорную дольку несколькими каплями растительного масла, включаем сушилку и оставляем помидоры вялиться в ней на 3-4 часа (степень готовности определяем сами. Кому-то понравятся слабо вяленые помидоры, а кто-то предпочтет практически "высушенные").
4. Если готовите в духовке, то выкладываем помидоры на фольгу на противне, так же посыпаем приправами и сбрызгиваем маслом. Включаем духовку и приоткрыв дверцу духовки поддерживаем в духовке температуру 50-60 градусов. Процесс займет пять-семь часов.
Вуаля! Безумно вкусные вяленые помидоры готовы! Для хранения укладываем помидоры в стеклянную банку, пересыпаем чесноком, пропущенным через пресс и заливаем растительным маслом на сантиметр выше уровня помидор. Помидоры хорошо хранятся в холодильнике (если им, конечно понадобится хранение, так как обычно, вкуснейший деликатес, съедается практически мгновенно), а ароматное масло, которым залиты помидоры, можно использовать как заправку для овощных салатов. Таких вкусных овощных салатиков Вы еще никогда не пробовали!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
ТОП-10 самых ПОЛЕЗНЫХ и ДЕШЕВЫХ продуктов питания
Мясо жареное на сковороде по неандертальски
Мясо по еврейски тушеное в мультиварке
Домашняя тушенка в мультиварке. Вкусно! Просто! Полезно!
Грибы ВЕШЕНКИ маринованные "скоростные"
Рецепт: лучший ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 30 секунд, который получается всегда
Как правильно сварить мясной бульон
О пользе моркови для мужчин
Классический ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (ТАПАКА)! Живи вкусно!
ТОП-5 закусок к водке