Найти тему
Я из Нижнего

Аджика на зиму "Галинка"

Оглавление

Да, у меня снова Галинка :) Рецепт тётя Галя разрабатывала сама на основе предпочтений семьи. Делюсь с вами:

  • помидоры 2,5 кг
  • сладкий перец 600 г
  • морковь 800 г
  • кислые яблоки 500 г
  • горький перец 50 г
  • чеснок 200 г
  • растительное масло 1 ст.
  • соль, зелень по вкусу (она называла петрушку и базилик, а я их не люблю, потому не добавляла)
  • уксусная кислота 70% 1 ст.л.

Всю эту красоту нам нужно превратить блендером в пюре. Я нарезала кусочками и безжалостно всё смешала.

-2
Не повторяйте мою ошибку! НИКОГДА не измельчайте горький перец в открытой посуде!

О том, что всё жжёт от перца, я догадалась сразу. Испарения от измельчаемого жгучего гада покрыли всю кожу лица. Весело мне было - не передать. И солью присыпала, и молоком умывала... В итоге помог только Лидокаин. Поэтому только в закрытом чоппере измельчать. И в скафандре. На всякий случай. Сутки жгло!

-3

Всю массу, когда немного облегчила жжение, оставила варить на полтора часа после закипания на очень медленном огне. За минуту до выключения добавить растительное масло и уксус. Закатать сразу же, горячими, под шубу вверх ногами до остывания.

-4

Вам также может понравиться:

- Салат на зиму "Галинка" -

- Кабачковая икра "Сибирская" -

- Свекровкины помидоры -

- Огурчики от Шурочки -

Еда
6,93 млн интересуются