Найти тему
Glamour Russia

Крутой замес: как приготовить домашнюю итальянскую пиццу

Оглавление

Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно из чего угодно, главное, чтобы это «что угодно» нашлось в холодильнике. Чтобы сделать гарантированно приятный кулинарный сюрприз, нужно просто следовать рецептам, и вы убедитесь: пицца — простой и вкусный путь к людским сердцам. Представляем три аутентичных рецепта и подробный мастер-класс.

Тесто для пиццы

На 2 пиццы:

• 350 г (2 ст.) пшеничной муки
• 7 г (1 ч. л. с горкой) сухих быстродействующих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 2 ст. л. оливкового масла
• ½ ч. л. соли

1. Засыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль, сделайте в центре лунку и влейте 210 мл (1 ст.) теплой воды и масло; хорошо все перемешайте, чтобы получилась плотная масса. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите на ней тесто 5–7 мин.

2. Переложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). 

3. Разомните тесто кулаком, чтобы вышел накопившийся в нем воздух.

Тесто можно замесить за 12 часов до выпечки. Поставьте его в холодильник — пусть медленно поднимается там.

Томатный соус

На 4 пиццы

• 2 банки (по 400 г) очищенных нарезанных томатов в собственном соку
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу 

1. Выложите томаты в мелкое сито и дайте лишней жидкости стечь. 

2. Переложите помидоры в большую кастрюлю, добавьте чеснок и оливковое масло. Готовьте на медленном огне, помешивая, 20–30 мин или до тех пор, пока томатный соус не загустеет. Посолите, поперчите. 

3. Соус можно хранить до четырех дней в холодильнике или до лучших времен в морозилке. Еще один не самый плохой вариант: приготовить с оставшимся томатным соусом пасту.

Пицца «Четыре сезона»

• кукурузная мука для присыпки 
• ½ порции теста для пиццы 
• томатная паста 
• 4 нарезанных маринованных артишока 
• 12 маленьких маслин 
• 20 шариков мини-моцареллы (150 г), разрезанных пополам 
• 4 ломтика пармской ветчины или прошутто 
• тонкие ломтики пармезана (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой.

2. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и уложите в форму.

3. Нанесите на тесто томатную пасту тонким слоем. Сверху выложите артишоки, маслины и моцареллу.

4. Выпекайте 15 минут затем выложите на пиццу ветчину и верните в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложите на пиццу пармезан. 

Чесночная пицца

-4

• 2 зубчика чеснока
• ½ порции теста для пиццы
• кукурузная мука для присыпки
• оливковое масло
• 1–2 веточки розмарина, разобранные на листья
• тертый пармезан (по вкусу)
• крупная морская соль (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раздавите 1 зубчик чеснока прессом и вмешайте в тесто.

2. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.

3. Тонко нарежьте второй зубчик чеснока. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чесночные ломтики и слегка посолите. Добавьте розмарин и пармезан.

4. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока края пиццы не станут золотистого цвета, а сыр не расплавится. Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин. 

Чем меньше ингредиентов вы будете использовать, тем более хрустящей получится пицца.

Пицца с помидорами и моцареллой

-5

• кукурузная мука для присыпки
• ½ порции теста для пиццы
• оливковое масло
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 250 г моцареллы,
нарезанной ломтиками или разломанной на кусочки
• 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
• листья базилика для украшения
• соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.

2. Смажьте тесто оливковым маслом. Сверху выложите чеснок, затем моцареллу, отступив 2 см от края пиццы, и помидоры. Посолите и поперчите.3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится (приблизительно 15 минут). Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин.

Ставьте пиццу только в разогретую духовку: тесто должно обдать жаром,
чтобы образовалась корочка.