Когда семья требует пирог, а совсем нет времени ставить тесто, раскатывать коржи и т. п. Можно сделать заливной пирог.Готовиться он относительно быстро. Главное правильно сделать тесто. Оно должно быть, примерно как тесто для оладий, такой густоты. Если тесто будет жидким, начинка опуститься вниз, и в итоге получим что-то похожее на запеканку, а готовя пирог, хочется получить хрустящую корочку и в середине начинку.
Начинку тоже можно разнообразить. Я сделала пирог с капустой, можно добавить вареную курицу, отварной картофель с рыбой, или сделать с грибами. Здесь можно проявить свою фантазию.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей белокочанной капусты
- 300 мл кефира
- 4 куриных яйца
- 4 стакана муки
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло
- укроп
- перец молотый, по вкусу
Способ приготовления:
Готовим начинку: Капусту нашинковать. Затем обжарить на растительном масле, не забыть посолить и поперчить.
Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания, в зависимости от размера яйца) и порезать. Смешать яйца и капусту. Добавить укроп и всё перемешать.
Тесто делаем следующим образом. Взбиваем яйца вилком или венчиком с солью.
Когда получиться устойчивая пена, добавить кефир, и муку смешанную с содой. Взбивать дальше. Получается почти густое тесто, как на оладьи. Половину тесто выливаем в форму смазанную маслом. Выкладываем капустную начинку.
Заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку, выпекаем примерно 40-45 минут при температуре 220 градусов.
Пирог достаем, даем ему остыть, вынимаем из формы. Разрезаем на порции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.