Найти тему
Vkusnopech.ru

Овсяное печенье с медом - просто, быстро и очень вкусно!

Оглавление

Средневековая Шотландия: повсеместные сражения, романтичные воины, непонятные килты и … лепешки из овсяного теста. Так начинает свою эпоху одно из самых целебных изделий на планете – овсяное печенье с медом. Однако в начале своего пути оно было скорее «солдатским сухим пайком», чем любимым всеми лакомством. В то время пшеница не была настолько популярна, как сейчас. Предпочтение отдавалось овсу. Смешав протертое зерно с медом, его выкладывали на раскаленные камни, получали ценный питательный продукт. Чуть позже зерно модифицировалось, приобретало другие формы. Появились мука, хлопья, отруби. Многие блюда получили новые возможности. Печенье из овсяных хлопьев с медом,стало более распространенным лакомством, нежели, просто из овса.

В России, самый вкусный рецепт овсяного печенья с медом, еще в царские времена, изобрели в Санкт-Петербурге. Гости города и по сей день, с удовольствием увозят в качестве аппетитного сувенира, килограммы темно-коричневого рассыпчатого ароматного и полезного лакомства.

Полезность его заключается в правильном подборе компонентов. Благодаря хлопьям – печеньице содержит большое количество клетчатки, которая очищает организм от шлаков. Мед – предотвращает старение, улучшает работу всех основных систем человека, восстанавливает множество жизненно необходимых функций. Полезную микрофлору, нормализацию обменных процессов и хороший иммунитет создает входящая в состав печенья — сметана. Соединяясь воедино эти компоненты, образуют необычайно вкусное, хрустящее, подходящее «на все случаи жизни» — печенье.

Ингредиенты

  • Масло — 80 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мед — 1/2 ст.л.
  • Мука — 120 гр.
  • Хлопья овсяные — 100 гр.
  • Сода — щепотка
  • Сметана — 0,5 ст.л.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, используя вилку.

Добавляем яйцо (комнатной температуры), и взбиваем массу миксером около 2 минут.

-2

Добавляем сметану, жидкий мед и еще раз немного взбиваем.

-3

Муку смешиваем с щепоткой соды и всыпаем в основную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности.

-4

Заключительный этап — измельченные в блендере овсяные хлопья. Их также вмешиваем в тесто лопаткой.

-5

Выкладываем заготовки десертной ложкой на противень, застеленный пергаментом.

-6

Выпекаем при 180 градусах 18 минут.

-7

Это печенье подходит абсолютно всем! Добавляя дополнительные ингредиенты: орехи, изюм, шоколадные кусочки, мы можем дополнить и разнообразить выпечку. Диабетикам и тем, кто на диете, рекомендуется вместо сахара использовать сахарозаменитель.

Готовые изделия отлично хранится в прохладном месте в любой герметично упакованной таре, а также хорошо транспортируется. Такая универсальность и вариативность делают овсяное печенье одним из самых распространенных, желаемых блюд в огромном мире любимых десертов.

Автор статьи: Инна Кручкевич.