Тёплый салат- это практически второе блюдо, но наличие овощей и зелени всё же позволяет ему считаться именно салатом. Для приготовления 4 порций такого салата понадобится:
- спагетти - 400 г;
- рукола - 100 г.;
- помидоры черри - 300 г.;
- чеснок - 2 крупных дольки;
- грудка индейки - 500 г.;
- сливки - 200 мл.;
- творожный сыр - 100 г. Он должен быть жирным;
- маслице - 2 ст.ложки;
- загуститель соуса (светлый) - 3 ст.ложки;
- соль, молотый мускатный орех.
Приготовление:
- В большом количестве воды варится спагетти. Оно не должно быть разваренным, наоборот, слегка твёрдым.
- Помидоры разрезаются на 2 части, рукола нарезается мелко, очищенный чеснок мелко нарезается.
- Предварительно обмытое холодной водой индюшиное филе нужно просушить посредством бумажного полотенца, разрезать на мелкие квадраты и тщательно обжарить на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве растительного масла.
- Туда же добавляется чеснок, а затем мясо ставится в духовку.
- То, что осталось на сковороде разбавляется водой и сливками, добавляются сыр (творожный) и загуститель. Полученную смесь нужно довести до кипения, но в процессе её следует помешивать.
- Соус солится, добавляются перец и мускатный орех.
- Мясо смешивается с соусом, черри и- дальше доходит в духовке. А вот после того, как оно дойдёт, добавляется к спагетти и всё это посыпается руколой.
Подавать салат рекомендуется тёплым. К праздничному столу он придётся весьма кстати- и вкусен, и выглядит довольно благородно.