Если честно,когда у меня возникает вопрос в выборе между мясом и рыбой,я отдаю предпочтение первому варианту. НО!, разнообразие же никто не отменял?!) В общем и рыба в моем меню встречается, хоть и реже курицы или свинины.
Лично я, если уж и выбираю в магазине рыбу, то отдаю предпочтение стейкам (ну не люблю я эту всю возню с разделыванием рыбы,прям бэ).
При выборе в основном опираюсь на ценовую политику (ну жалко же на какого нибудь лососЯ отдавать ползарплаты?). В последний раз глаз мой пал кажется на кету.
Ну собственно о самом рецепте.
*Рыба( стейк количество = количество порций)
*Картофель(штуки 4 больших)
*Кабачок маленький (надо ж куда то их девать)
*Приправы (по вкусу в моем случае соль,перец,приправа для рыбных блюд)
*Лимон( рыбу без лимона не признаю, 1 долька)
*Майонез(2 ложки)
*Сыр (любой,грамм 100)
Для соуса:
*Сметана,зелень,1 долька чеснока.
Рыбу размораживаем,промакиваем бумажными полотенцами,чуток присаливаем,приперчиваем,приправкой обмазываем и (обязательно для меня) сбрызгиваем лимончиком!
Следующим этапом идет картошка,ее мы нарезаем кружочками средней толщины (почистить перед этим не забываем). Кабачок тоже кружочками. Все это выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху рыбку и!( для скорости приготовления) закрываем все это фольгой и в духовку мин на 20.
Далее по желанию подготавливаем "шапку"для овощей: тертый сыр смешиваем с майонезом.
Через 20 мин достаем из духовки,открываем,рыбку в сторону на тарелочку, а на овощи выкладываем шапку из сыра с майонезом,сверху рыбку,опять под фольгу и в духовку еще мин на 5.
Соус: в сметану ( у меня 20 %) мелко крошим зелень,выдавливаем дольку чеснока.
P.S. соус универсальный,подходит и к мясу,и к рыбе,и к овощам. К картошке по деревенски вообще бомба!!!
Приятного аппетита!