Привет, друзья! Тут такое дело, узнал, что в Ярославле проходит очередной "ПИР НА ВОЛГЕ" и, построив маршрут Милан-Углич, махнул лишнюю сотню на стрелку Волги, где, собственно, все и происходило. Места красивейшие:
Обустроена набережная
Наибольший интерес вызвало случайная, без договоренностей, встреча с колбасье Андреем Куспицем, знакомы мы с мсье колбасье уже давненько, это первый человек, кто открыл двери мясного производства для блогеров без подготовки: просто приходите и смотрите! Об этом визите я в 2014 году написал этот пост, а в Ярославле Андрей удивил, впрочем, как и всегда:
В 5 утра Андрей и еже с ним из СХП "Вощажниково" поместили быка над углями, предварительно сдобрив инъекциями раствора перца и соли. К полудню процесс достиг апогея: неспешно срезались слайсы нежного, космического по вкусу, мяса. Вкус этот сравнить не с чем, так как быка на вертеле я отведал впервые, а на остальное мясное это не похоже.
Хозяйство "Вощажниково" — это сельскохозяйственный комплекс полного цикла с контролем каждого животного от рождения до выбраковки. Собственная кормовая база и более 8000 голов скота. Упор на молочку, но мясное производство ставит как раз Андрей Куспиц!
Дорога молоку проложена предприятием с 2010 года в Ярославской области и не только (есть интернет-магазин). Обязательно поеду в скором времени на производство, посмотрю все своими глазами. Думаю, что там все круто, примерно так же, как и сайт (простой и информативный). Искренне желаю ударить качественной сосиской по желудкам потребителей с помощью настоящего продукта из настоящего мяса!