Август-самый плодородный месяц в году. Холодильник забит урожаем даже у тех, у кого нет своего огорода. Вот и у меня! Друзья, родители, все, у кого есть огород считают должным сделать "подгончик" с грядки)). Ну собственно таким образом у меня и набралось пол холодильника этих замечательных овощей. Вообще я люблю кабачки, честно, но вот когда их столько!!!!!, от вопроса что с ними делать взрывается голова( выкинуть то жалко)).
Ну собственно речь сейчас и пойдет о первом рецепте из моей коллекции из кабачков. Все предельно просто!! Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
*Кабачок средний(в моем случае это был самый маленький из имеющихся)
*Грудка куриная охлажденная (у меня половинка маленькой)
*Шампиньоны грамм 300(я беру на глаз,и в моей морозилке есть замороженные резанные всегда)
*Маленькая свежая луковица
*Майонез (пару ложек)
*Сыр ( любой, грамм 100)
*Соль,перец,чеснок по вкусу
В принципе я обычно все беру на глаз.
Итак, кабачок делим на 2 части вдоль, убираем семечки и получаем как бы лодочки. Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем с капелькой масла( масло я стараюсь использовать минимум из соображений ПП),соль,перец(я добавляю сухой чеснок).
Нашу начинку выкладываем в "кабачковые лодочки" и на противень( я все запекаю на пергаментной бумаге).
Отправляем в духовку минут на 25 при температуре где то 190 градусов. Тем временем натираем на терке сыр и делим его на 2 части. Одну часть смешиваем с майонезом и минут за 10 до готовности выкладываем эту смесь на наши лодочки, оставшийся сыр выкладываем еще сверху перед подачей! Приятного аппетита!
P.S. Сразу из духовки кабачок очень горячий,обжигает как кипяток, дайте ему минутку остыть.