Продукты питания для растущего ребенка
Мозг подрастающего ребенка – голодный орган, он поглощает большое количество питательных веществ. Если ваш ребенок плохо успевает в школе, в таком случае проблема может заключаться совсем не интеллектуальных способностях, а в неправильном питании детского мозга, но и всего организма. Значит, чтобы дети нормально развивались – нужно обеспечивать их организм правильной пищей.
Список продуктов, которые благоприятно влияют на работу головного мозга
Лосось. Лосось – это жирная морская рыба, которая содержит жирную кислоту омега-3. Данная жирная кислота полезна для работы мозга, она улучшает когнитивную функцию мозга.
Яйца. В яйцах желток содержит холин. Холин – способствует улучшению памяти.
Арахисовое масло. Арахисовое масло состоит из арахиса, а арахис – это источник витамина Е, антиоксиданта, которые защищает нервные мембраны головного мозга.
Зерно (цельное). Для нормально функционирования человеческий мозг нуждается в определенном количестве глюкозы. Цельное зерно содержит клетчатку и глюкозу, так же витамин В, который питает нервную систему. Содержится цельное зерно в хлебе и других продуктах.
всянка. Овсяная каша – лучший завтрак для ребенка, так как в нем содержатся такие витамины, как витамин Е и витамин В, так же цинк и потассиум. Данные элементы и витамины помогут вашим детям абсолютно полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. Овес можно добавлять в пироги, оладьи и так далее.
годы. Такие ягоды, как черника, клубника, малина, вишня, ежевика, брусника, голубика и другие содержат в себе большое количество антиоксидантов, которые помогают избежать раковых заболеваний. По результатам исследований, клубника и черника способствуют улучшению памяти, а семена в клубнике, малине, ежевике, бруснике и землянике – богаты жирной кислотой омега-3. Любые свежие ягоды можно добавить в салат или овощное блюдо, в мюсли или употреблять просто так.
Бобовые. Бобовые очень полезны не только для растущего организма ребенка. Очень полезна фасоль, нут, горох и чечевица, благодаря содержанию в бобовых протеина и сложных углеводов и клетчатки, плюс витаминов и минералов. Бобовые можно употреблять с любым томатным соусом или как гарнир, или как дополнение к какому-либо салату.