Найти в Дзене
slezinger.ru

Диетическое песочное пирожное с черникой

Ингредиенты:  Для основы: 
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Мука кукурузная: 60 гр. 
Оливковое масло: 8 гр.
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Стевия: 3-4 гр. 
Для начинки: 
Черника: 200 гр. 
Молоко 0,5%: 100 гр.  
Кукурузный крахмал: 5 гр. 
Мука рисовая: 5 гр. 
Творог мягкий 0%: 70 гр.
Яйцо: 1 шт.  
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического песочного пирожного с черникой: 
Готовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, стевию. Добавляем оливковое масло, яйцо и мягкий творог - замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 20 минут в холодильник. 
В это время подготовим начинку: чернику превратить в пюре с помощью блендера. Смешать яйцо с крахмалом и мукой (если хотите, чтобы начинка получилась густой и плотной, то положите чуть больше крахмала), добавить стевию и пюре черники. На плите разогреть молоко, добавить в него массу с черникой и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Затем снять с огня, дать немного остыть и добавить мягкий творог. Все перемешать. 
Тесто разделить на две части - одну большую, а вторую совсем маленькую (для верхнего слоя - крошки). Маленькую часть убрать в морозилку. Большую часть раскатать в пласт по размерам вашей формы. Я использовала квадратную 24 на 24. Форму предварительно смазать оливковым маслом. Выложить пласт теста, сверху вылить черничную начинку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем вытащить. Достать из морозилки оставшееся тесто, натереть его на терке и посыпать сверху пирога и снова отправить в духовку на 10 минут. 
Готовый пирог остудить, но из формы не вынимать. Убрать в холодильник на пару часов, а затем вытащить из формы (я осторожно перевернула на доску - ничего не развалилось), разрезать на небольшие квадраты и подавать к чаю. Это безумно вкусно. 

Приятного аппетита! 
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Вес	Калорийность	Белки	Жиры	Углеводы
100 г. 	163 ккал. 	7 г. 	4 г. 	27 г.
Ингредиенты: Для основы: Мука ц/з пшеничная: 100 гр. Мука кукурузная: 60 гр. Оливковое масло: 8 гр. Яйцо: 1 шт. Творог мягкий 0%: 50 гр. Разрыхлитель: 1 ч.л. Соль: щепотка Стевия: 3-4 гр. Для начинки: Черника: 200 гр. Молоко 0,5%: 100 гр. Кукурузный крахмал: 5 гр. Мука рисовая: 5 гр. Творог мягкий 0%: 70 гр. Яйцо: 1 шт. Стевия: по вкусу Рецепт диетического песочного пирожного с черникой: Готовим тесто: смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, стевию. Добавляем оливковое масло, яйцо и мягкий творог - замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 20 минут в холодильник. В это время подготовим начинку: чернику превратить в пюре с помощью блендера. Смешать яйцо с крахмалом и мукой (если хотите, чтобы начинка получилась густой и плотной, то положите чуть больше крахмала), добавить стевию и пюре черники. На плите разогреть молоко, добавить в него массу с черникой и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Затем снять с огня, дать немного остыть и добавить мягкий творог. Все перемешать. Тесто разделить на две части - одну большую, а вторую совсем маленькую (для верхнего слоя - крошки). Маленькую часть убрать в морозилку. Большую часть раскатать в пласт по размерам вашей формы. Я использовала квадратную 24 на 24. Форму предварительно смазать оливковым маслом. Выложить пласт теста, сверху вылить черничную начинку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем вытащить. Достать из морозилки оставшееся тесто, натереть его на терке и посыпать сверху пирога и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовый пирог остудить, но из формы не вынимать. Убрать в холодильник на пару часов, а затем вытащить из формы (я осторожно перевернула на доску - ничего не развалилось), разрезать на небольшие квадраты и подавать к чаю. Это безумно вкусно. Приятного аппетита! Калорийность и БЖУ блюда на 100 г. Расчёт КБЖУ в 100 г. Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы 100 г. 163 ккал. 7 г. 4 г. 27 г.

Еда
6,93 млн интересуются