В этой статье, я расскажу вам о том, какие продукты по моему мнению являются наиболее сбалансированными для правильного и полноценного питания.
1. Яйца - самый легкоусвояемый протеин. Существует много предубеждений о вреде употребления большого количества яиц, однако последние исследования доказывают, что если человек снижает вес, то ему необходимо есть только яичный белок без желтка, тогда вред от холестерина и жира, будет минимален. Для человека, который уже снизил вес, можно употреблять яйца с желтком.
2. Рыба (тунец, кижуч, минтай, кальмар, морской окунь, треска, телапия). Помимо полезного рыбьего жира, в рыбе содержится очень много микроэлементов нужных для нашего организма. К сожалению сейчас найти хорошего качества рыбу очень непросто, так как большую часть рыбы выращивают на фермах, где кормят таким образом, что полезного в ней остается совсем мало. Поэтому перед покупкой убедитесь, что рыба выловлена в открытых водах, ее замораживали один раз, и визуально на ней нет темных пятен, глаза должны быть не мутные. Консервированный тунец стоит брать не в масле, а только в воде. Не стоит часто употреблять рыбные продукты, так как рыба накапливает ртуть и другие опасные для человека соединения.
3. Крупы (овсянка, гречка, рис красный, перловка). Ни для кого не секрет, что углеводы для нашего организма это энергия практически в чистом в виде, только в отличии от простых углеводов (сахар, фруктоза), сложные углеводы позволяют питать наш организм медленно, постепенно высвобождая глюкозу в кровь. Выбирайте такие крупы, которые готовятся от 5 минут и чуть-чуть не доваривайте их при готовке, это позволит вам дольше находиться сытым.
4. Зелень. Очень важный элемент в нашем питании. Помимо клетчатки, зелень является отличным источников витаминов, микроэлементов, а самое главное восполняет дефицит железа в организме.
5. Творог. Нет ничего полезнее чем творог на ночь, благодаря медленному белку, козеину, в своем составе, творог прекрасно питает нас всю ночь и утром мы чувствуем себя сытыми.
6. Куриная грудка, говядина. Основной поставщик белка в наш организм. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, готовьте его небольшими кусками, опуская небольшие куски в кипящую подсоленную воду, так ваше блюдо будет мягким и сочным