Порадовать гостей можно, угостив их домашним "рахат-лукумом". Приготовить его достаточно просто и быстро!
Рахат-лукум - "сладость для горла", способствует поднятию настроения, но как и все сладости должен употребляться в ограниченном количестве.
Нам понадобится:
Замороженная или свежая клубника - 200 г
Быстрорастворимый желатин - 15 г
Сахарная пудра - 150 г
Сок половины лимона
Начинаем =>
- Клубнику измельчить с помощью блендера до однородной массы
- Добавить желатин, даем ему время набухнуть.
- Добавляем 120 г сахарной пудры и лимонный сок, все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до полного растворения желатина, не допуская закипания массы.
- Выключаем огонь и остужаем смесь.
- С помощью миксера взбиваем полученную массу до тех пор, пока она не станет более густой и светлой (примерно 5 - 7 минут).
- Берем формочку для заливания, кладем в нее вощеную бумагу и выливаем нашу клубничную массу. Ставим в холодильник на 5 часов.
- Застывший рахат-лукум вынимаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и выкладываем на тарелку.