Найти тему
Вперед✔огород

Домашние сладости - готовим "рахат-лукум"

Порадовать гостей можно, угостив их домашним "рахат-лукумом". Приготовить его достаточно просто и быстро!

Рахат-лукум - "сладость для горла", способствует поднятию настроения, но как и все сладости должен употребляться в ограниченном количестве.

Нам понадобится:

Замороженная или свежая клубника - 200 г

-2

Быстрорастворимый желатин - 15 г

Сахарная пудра - 150 г

Сок половины лимона

Начинаем =>

  • Клубнику измельчить с помощью блендера до однородной массы
  • Добавить желатин, даем ему время набухнуть.
  • Добавляем 120 г сахарной пудры и лимонный сок, все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до полного растворения желатина, не допуская закипания массы.
  • Выключаем огонь и остужаем смесь.
  • С помощью миксера взбиваем полученную массу до тех пор, пока она не станет более густой и светлой (примерно 5 - 7 минут).
  • Берем формочку для заливания, кладем в нее вощеную бумагу и выливаем нашу клубничную массу. Ставим в холодильник на 5 часов.
  • Застывший рахат-лукум вынимаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и выкладываем на тарелку.
Еда
6,93 млн интересуются