Это одно из блюд, которые перешли к нам по наследству с постсоветского времени. Отличается как простотой приготовления, так и сытностью. Но и тут есть своя изюминка.
Для начала у Вас дома должны быть порционные глиняные горшочки. Выбирайте не большие и не маленькие, такие чтобы на один раз одному человеку наесться хватило.
Из продуктов нужно:
- мясо. Можно брать абсолютно любое, но лучше жирное. У меня была свинина;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- сыр;
- майонез;
- зелень, соль, перец.
Мясо промываем и режем на небольшие кубики. Картофель очищаем и нарезаем так же кубиками. Лук мелкими кусочками. Морковь кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем в горшочки нашу мясо-картофельную смесь. Добавляем 30-50 мл воды. Если не знаете как померить - лейте небольшую рюмку воды, этого будет достаточно.
Сверху на смесь льем немного майонеза и посыпаем тертым сыром. На сыр немного насыпаем зелень.
Таким образом у нас получится как бы шапочка сверху. Это и есть наша хитрость. Без нее картошка может быть немного суховата. Закрываем горшочки сверху крышкой.
Отправляем горшочки в разогретую духовку и готовим примерно час.
Достаем и едим. Можно даже не перекладывать в тарелку, очень даже удобно есть прям из горшочков. Остывшие порции удобно хранить в холодильнике, доставая по мере необходимости.
Попробуйте! Это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Если любите мясо с картошкой, попробуйте еще заливной пирог за 5 минут
А еще ставьте лайк и подписывайтесь! Будем готовить вкусности с Вами вместе.