Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 гр.
- бекон — 150 гр.
- ветчина — 150 гр.
- соленый огурец — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- маслины или оливки — 50 гр.
- петрушка — 1 пучок
- сметана для подачи
Мясные ингредиенты могут быть любыми, какие найдете у себя в холодильнике: копченая куриная грудка, буженина, карбонад и все, что угодно. Чем больше разнообразия, тем вкуснее солянка.
Приготовление мясной сборной солянки.
Для приготовления такой солянки понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы при жарке ничего не пригорало. Возьмите бекон (можно заменить на копченное сало) и порежьте его мелким кубиком. Положите в кастрюлю и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, чтобы вытопился немного жир.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и положите к обжаренному бекону, перемешайте и дайте потомиться на небольшом огне.
Пока лук с беконом готовятся, нарежьте мясные продукты, которые у Вас есть. Способ нарезки может быть произвольным, в солянке нет единственного канона. Вы можете все нарезать соломкой или кубиком. Сосиски — кружочками. Положите мясные продукты в кастрюлю, перемешайте все вместе и обжарьте около 2 минут на среднем огне.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Положите огурец в кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения. Накройте крышкой неплотно, уменьшите огонь до минимума и оставьте суп томиться на полчаса. В конце приготовления добавьте оливки и маслины (или что-то одно).
Выключите нагрев и дайте супу настояться минут 15 минимум, но лучше еще больше.
Разлейте суп по тарелкам, положите сметану, лимон и зелень петрушки в каждую порцию. Приятного аппетита!