Общая калорийность: 1060 ккал. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 конфеток. Калорийность одной конфеты составляет 106 ккал.
Ингредиенты:
Финики б/к: 150 г.
Кокосовая стружка: 20 г.
Какао-порошок: 20 г.
Миндаль: 35 г.
Семечки подсолнечника очищенные: 25 г.
Для обсыпки:
Кокосовая стружка, фисташки, какао-порошок
Рецепт полезных конфет без сахара "Финик Кокос":
Финики залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем превратить и в пюре с помощью блендера. Добавить какао-порошок. И снова все взбить блендером.
Семечки и миндаль измельчить в муку (я делаю с помощью кофемолки), добавить к финикам. Снова перемешать. Кокосовую стружку тоже превратить в муки и добавить к остальным ингредиентам.
Если не хотите чтобы было очень сладко, можно добавить немного лимонного сока.
В итоге должна получиться темно-коричневая густая масса.
Немного влажными руками сформировать шарики.
Каждый шарик обвалять на выбор: в кокосовой стружке, измельченных фисташках или в какао-порошке.
Конфеты можно есть сразу, а можно оставить на несколько часов в холодильнике, тогда она получается еще лучше.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 340 ккал. 8 г. 19 г. 40 г.
Общая калорийность: 1060 ккал. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 конфеток. Калорийность одной конфеты составляет 106 ккал.
Ингредиенты:
Финики б/к: 150 г.
Кокосовая стружка: 20 г.
Какао-порошок: 20 г.
Миндаль: 35 г.
Семечки подсолнечника очищенные: 25 г.
Для обсыпки:
Кокосовая стружка, фисташки, какао-порошок
Рецепт полезных конфет без сахара "Финик Кокос":
Финики залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем превратить и в пюре с помощью блендера. Добавить какао-порошок. И снова все взбить блендером.
Семечки и миндаль измельчить в муку (я делаю с помощью кофемолки), добавить к финикам. Снова перемешать. Кокосовую стружку тоже превратить в муки и добавить к остальным ингредиентам.
Если не хотите чтобы было очень сладко, можно добавить немного лимонного сока.
В итоге должна получиться темно-коричневая густая масса.
Немного влажными руками сформировать шарики.
Каждый шарик обвалять на выбор: в кокосовой стружке, измельченных фисташках или в какао-порошке.
Конфеты можно есть сразу, а можно оставить на несколько часов в холодильнике, тогда она получается еще лучше.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 340 ккал. 8 г. 19 г. 40 г.