Ингредиенты:
Для основы:
финики б/к: 100 г.
морковь: 60 г.
какао-порошок: 15 г.
корица: 1 ч.л.
отруби пшеничные: 20 г.
Для начинки:
сыр рикотта: 500 г.
яйцо: 2 шт.
ванилин: 2 г.
стевия: по вкусу
Для вишневого слоя:
вишня: 100 г.
кукурузный крахмал: 10 г.
вода: ≈200-300 мл.
стевия: по вкусу
Рецепт полезного чизкейка без муки:
Готовим основу: финики замочить в кипятке на 10 минут. Затем слить воду и превратить в пюре в блендере. Морковь потереть на мелкой терке, смешать с финиками и тоже измельчить в блендере. Добавить в получившуюся массу какао-порошок, корицу и отруби. Перемешать.
Форму застелить пергаментом для выпекания, смазать оливковым маслом и ровным слоем распределить "тесто". Отправить в разогретую духовку на 5 минут.
В это время готовим начинку: желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой, стевией и ванилином, белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать обе массы. Выложить начинку на основу и выпекать при 150° в течение 40-50 минут. Затем выключить духовку, но чизкейк не вынимать, оставить его там остывать. Потом перенести в холодильник на несколько часов.
Готовим вишневый слой: вишню предварительно разморозить, залить небольшим количеством воды, добавить стевию и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая варить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, дать немного остыть и полить чизкейк.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 149 ккал. 7.5 г. 7 г. 14 г.