Найти тему
slezinger.ru

Полезный ванильный чизкейк без муки

Ингредиенты
Для основы
финики б/к: 100 г.
морковь: 60 г. 
какао-порошок: 15 г.
корица: 1 ч.л.
отруби пшеничные: 20 г. 
Для начинки:
сыр рикотта: 500 г.
яйцо: 2 шт.
ванилин: 2 г. 
стевия: по вкусу 
Для вишневого слоя
вишня: 100 г.
кукурузный крахмал: 10 г.
вода: ≈200-300 мл.
стевия: по вкусу

Рецепт полезного чизкейка без муки:
Готовим основу: финики замочить в кипятке на 10 минут. Затем слить воду и превратить в пюре в блендере. Морковь потереть на мелкой терке, смешать с финиками и тоже измельчить в блендере. Добавить в получившуюся массу какао-порошок, корицу и отруби. Перемешать. 
Форму застелить пергаментом для выпекания, смазать оливковым маслом и ровным слоем распределить "тесто". Отправить в разогретую духовку на 5 минут. 
В это время
готовим начинку: желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой, стевией и ванилином, белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать обе массы. Выложить начинку на основу и выпекать при 150° в течение 40-50 минут. Затем выключить духовку, но чизкейк не вынимать, оставить его там остывать. Потом перенести в холодильник на несколько часов. 
Готовим вишневый слой: вишню предварительно разморозить, залить небольшим количеством воды, добавить стевию и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая варить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, дать немного остыть и полить чизкейк.

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 149 ккал. 7.5 г. 7 г. 14 г.

Еда
6,93 млн интересуются