Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезный вегетарианский кокосовый торт без выпечки

Ингредиенты
Для коржа: 
Финики: 120 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Коксовая стружка: 20 г. 
Овсяные хлопья: 30 г. 
Кокосовое масло: 10 г. 
Эспрессо: 40 мл. 
Для верхнего слоя: 
Обезжиренное кокосовое молоко: 400 мл. 
Кокосовая стружка: 30 г. 
Стевия: по вкусу
Агар-агар: 1,5-2 ч.л. 
Мягкий творог или рикотта (по желанию): 100-200 г. 

Рецепт полезного вегетарианского кокосового торта: 
Финики залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Удалить косточки. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. Финики смешать с овсяными хлопьями и эспрессо, добавить какао-порошок, кокосовую стружку и кокосовое масло. Все это превратить в однородную массу в блендере. Форму (16-18 см.) застелить пергаментом или пищевой пленкой. Раномерно распределить массу по дну формы и отправить в холодильник на 15-20 минут. 
Для начинки кокосовую стружку так же измельчить в кофемолке, смешать с кокосовым молоком и стевией. 
В небольшом количестве воды развести агар-агар, нагреть и довести до кипения постоянно помешивая. Потом вылить это в кокосовую начинку и тщательно перемешать. 
Если вы лактовегетарианец, то можно добавить еще мягкий творог или рикотту. 
Начинку вылить на корж и отправить в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 155 ккал. 4 г. 9 г. 16 г.

Еда
6,93 млн интересуются