Очередной очень вкусный полезный и низкокалорийный чизкейк. А яблочный нежный слой с корицей придает не только великолепный вкус, но и необычайный аромат.
Ингредиенты:
Для коржа:
Овсяные хлопья: 80 г.
Какао-порошок: 10 г.
Яичный белок: 2 шт.
Сливочное (или оливковое) масло: 10 г.
Стевия: по вкусу
Для творожной начинки:
Творог 5%: 400 г. (обычный в пачке)
Творог мягкий 0%: 250 г. (можно заменить натуральный йогуртом)
Яичный желток: 2 шт.
Кукурузный крахмал: 20 г.
Стевия: по вкусу
Для яблочного слоя:
Яблоки: 350 г. (очищенные и порезанные)
Желатин: 10 г.
Корица: 1 ч.л.
Вода: 200 мл.
Рецепт диетического творожного яблочного чизкейка:
Готовим корж: сливочное масло растопить, смешать с перемолотой овсянкой (или овсяной мукой), добавить какао-порошок, яичные белки и немного стевии. Перемешать.
Форму (18-20 см) застелить бумагой для выпекания, смазать оливковым маслом и равномрено распределить наше "тесто" по дну формы.
Выпекать в духовке в течение 5 минут при температуре 180°.
Готовим творожную начинку: чтобы чизкейк получился нежным и не сухим и если вы используете зернистый творог, то лучше протереть его через сито. Затем смешать с мягким творогом, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал (можно заменить рисовой мукой или манкой), стевию. Все перемешать и выложить на готовый корж.
Выпекать в духовке при температуре 150° в течение 40-50 минут.
Готовим яблочный слой: яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки, добавить 100 мл. воды, стевию и корицу.
Тушить яблоки на среднем огне пока они не станут мягкими. Затем пюрировать все это с помощью блендера.
Желатин развести в 100 мл. воды, нагреть на среднем огне постоянно помешивая до полного растворения, а затем смешать с яблочной массой.
Немного остудить, а затем выложить яблочный слой поверх творожного.
Чизкейк поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 115 ккал. 10 г. 4 г. 11.5 г.