Найти в Дзене
Дом и Сад✅

Вкуснейший салат из Кабачка, который поможет похудеть

Оглавление

Я не люблю кабачок и тыкву в большинстве блюд. Мне не нравится их специфический "травянистый" привкус. Поэтому когда к концу лета на даче поспевают первые кабачки, то я отправляюсь на поиски новых рецептов и самые удачные из них отправляются в мою коллекцию.

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. При этом, богатый витаминами и микроэлементами салатик понравится и тем, кто как и я не любит кабачок или тыкву. Его пряный, горчичный с лёгкой кислинкой вкус понравится всем! А приготовить его очень просто и при этом вам не понадобится каких-то труднодоступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Салат:

2 молодых кабачка (общего веса 600г)
1 столовая ложка оливкового масла
соль по вкусу
пучок рукколы или любой другой зелени
2/3 стакана гранатовых зёрен (подойдет так же сушёная или мороженая клюква или брусника)
1/3 стакана тыквенных семечек (можно заменить любым орехом по-вкусу)
100 грамм мягкого сыра Фета

Заправка:

2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка мёда или сахара (в оригинальном рецепте кленовый сироп, но он стоил дороговато)
пол чайной ложки дижонской горчицы
свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Готовим!

-2

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте и нарежьте кабачки на кольца толщиной около сантиметра. Полейте оливковым маслом, посолите и отправляйте в духовку на 30 минут. Через 15 минут переверните.

2. Если тыквенные семечки или орехи у вас свежие, то возьмите сковороду без антипригарного покрытия, поставьте на плиту и без масла обжарьте семечки до слегка золотистого цвета. Вы почувствуете когда они будут готовы, они станут ароматными и золотистыми по краям.

3. Отдельно приготовьте в маленькой миске заправку (состав выше)

-3

4. Дайте остыть колечкам кабачка, им нужно буквально несколько минут. Добавьте гранат или ягоды, тыквенные семечки, Фету и рукколу. Сыр можно мелко нарезать или просто размять. Полейте заправкой и немедленно подавайте.

Пару советов:

-4

Руккола имеет специфичный горчичный вкус, поэтому может понравится не всем, учитывайте это. Однако, именно она играет ключевую роль в этом салате, оттеняя травянистый привкус кабачка. В целом вкус салата очень "свежий" кисло-сладкий с горчичным нотками. Обязательно попробуйте!

Если вам понравился рецепт, то ставьте "палец вверх" и подписывайтесь, чтобы его не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются