Найти в Дзене

Цыпленок алла Каччиатора. Pollo alla Сacciatora. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Ингредиенты для 8 куриных ножек

· Куриные ножки 8 шт.

· Белый маленький лук 1 шт.

· Оливковое масло

· Белое или красное вино полстакана

· Помидоры 5-6 шт.

· Белые оливки 300 г.

· Каперсы 2 столовые ложки

· Лавровый лист 2 шт.

· Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Промойте курицу и удалите остатки крови. Устраните избыток кожи или полностью ее удалите

2. В большую глубокую кастрюлю залейте оливковое масло и положите в нее курицу. Обжариваете с одной и с другой стороны пару минут

3. Удалите курицу из кастрюли. Положите в эту кастрюлю нарезанный лук обжарьте его

4. Когда лук хорошо обжарится добавьте куриные ножки и смешайте с вином. Положите помидор нарезанный на мелкие кусочки, перец, лавровый лист и слегка посолите. Внимание! Если вы хотите приготовить курицу с белым мясом помидоры добавлять не стоит

5. Добавьте в кастрюлю стакан горячей воды. Накройте крышкой и варите около 20 минут

6. По истечении этого времени добавьте обессоленные оливки и каперсы. При приготовлении добавьте соль и перец.

7. Когда курица будет готова соус должен быть сжат. Если этого не произошло снимите крышку и увеличьте мощность пламени

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»

Еда
6,93 млн интересуются