Ингредиенты для 8 куриных ножек
· Куриные ножки 8 шт.
· Белый маленький лук 1 шт.
· Оливковое масло
· Белое или красное вино полстакана
· Помидоры 5-6 шт.
· Белые оливки 300 г.
· Каперсы 2 столовые ложки
· Лавровый лист 2 шт.
· Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Промойте курицу и удалите остатки крови. Устраните избыток кожи или полностью ее удалите
2. В большую глубокую кастрюлю залейте оливковое масло и положите в нее курицу. Обжариваете с одной и с другой стороны пару минут
3. Удалите курицу из кастрюли. Положите в эту кастрюлю нарезанный лук обжарьте его
4. Когда лук хорошо обжарится добавьте куриные ножки и смешайте с вином. Положите помидор нарезанный на мелкие кусочки, перец, лавровый лист и слегка посолите. Внимание! Если вы хотите приготовить курицу с белым мясом помидоры добавлять не стоит
5. Добавьте в кастрюлю стакан горячей воды. Накройте крышкой и варите около 20 минут
6. По истечении этого времени добавьте обессоленные оливки и каперсы. При приготовлении добавьте соль и перец.
7. Когда курица будет готова соус должен быть сжат. Если этого не произошло снимите крышку и увеличьте мощность пламени