Найти тему
BeOnFire

"Завтрак съешь сам - это полный бред..." - рекомендации кардиохирурга Л. Бокерии по режиму питания

Самым оптимальным режимом питания для поддержания наибольшей работоспособности и здоровья организма, по мнению известнейшего кардиохирурга, профессора Л. Бокерии, должен складываться следующим образом:

Только чашечка крепкого чая или кофе с утра, без завтрака, без съедания чего-либо, не говоря уже о приеме в пищу яичницы, каш и др. Иначе, большая часть физиологических процессов, крови в организме будет с самого начала дня направлена на переваривание съеденного в желудке. Это, по мнению главного кардиохирурга Минздрава РФ, значительно снижает работоспособность человека, сосредотачивая все ресурсы тела на поглощенной еде.

-2

Утреннее время - это период активной работы для Л. Бокерии, когда он проводит все назначенные на день сложнейшие операции. Это правило, в случае следования настоящим правилам, может стать таким и для вас. В обед, в 12-13:00 рекомендуется небольшой перекус - бутерброды с овощами и чем-нибудь мясным и др. Главное - это избегать плотного обеда с первым, вторым, салатом и десертом. Каждый из нас, наверное, замечал, что именно после такого плотного ланча, тело начинает сильно клонить ко сну, к т.н. сиесте, сознание становится "вялым и туманным". Послеобеденное время - это период менее интенсивной работы, которое рекомендуется проводить, решая организационные вопросы, деловые встречи или вовсе посвящать саморазвитию, изучая новое в своей сфере деятельности.

-3

К 18.00 часам можно уже себе позволить плотно поесть - насладиться мясной, высокобелковой, углеводной и жирной пищей. Через полтора - два часа после крайнего приема пищи необходимо заняться какой-нибудь физической активностью - плавание, бег, занятия в фитнес-зале, проще говоря физкультурой.

-4

В заключение скажу, что такой режим питания и работы не подходит для спортсменов или людей, стремящихся "накачаться" и др., в первую очередь, рекомендации Лео Бокерии подойдут для людей, занимающихся умственным трудом.

Еда
6,93 млн интересуются