Найти в Дзене
Еда :)

Баклажан, он же синенький, она же демьянка… В чём польза и какие есть не стоит?

Ну очень вкусные эти синенькие! Каких только блюд не готовят из них! При этом, поедая их, скажем, приготовленными под чесночно-майонезной заправкой, можно порадоваться и их пользе.

Железо, калий, кальций, фосфор, каротин и витамины из группы В – эти и прочие витамины и микроэлементы, а также клетчатка, будут спутниками блюда. И ещё – хлорогеновая кислота, особенно полезная для сосудов и сердца и как препятствующая развитию диабета и туберкулеза. (Кстати, её много также в кофейных зёрнах и семечках подсолнечника, корнях цикория и черничных листьях).

-2

Вообще, восточный народ называет их «овощами долголетия». И сердце укрепляют, и помогают вес снизить, и в нормальном состоянии поддерживают кислотно-щелочную среду и обмен веществ. Ещё – являются помощниками почкам и печени, желудку и кишечнику, нервной системе, коже, волосам…

Вот такая она, эта демьянка. Вот только желательно не употреблять её перезревшей, поскольку в таких плодах этой культуры находят токсическое вещество, именующееся «соланином».

Питайтесь правильно!

И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются