Дети эти булочки просто обожают! Взрослые тоже не отстают от маленьких непосед и с бешеной скоростью угощаются этим лакомством! Готовить легко и просто!
Мини-булочки с сыром и чесноком
Состав:
- мука - 250 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- сливочное масло - 100 гр
- молоко - 200 мл
- сыр - 120 гр
- сахар - 15 гр
- соль - 6 гр
- сушеный чеснок - половина чайной ложки
- чеснок измельченный - 1 зубчик
- петрушка измельченная - 1 ст.л.
Приготовление
Муку просейте и смешайте с солью, сахаром, сушеным чесноком и разрыхлителем.
Все сухие ингредиенты перемешайте и добавьте сливочное масло. Снова мешаем. Делать это можно даже руками.
Когда все масло вмешается в муку, добавьте тертый на крупную терку твердый сыр и молоко. Замесите тесто.
Тесто может получится немного липковатым, это нестрашно. Формируем при помощи рук небольшие кружочки.
Выложите все кружочки на противень с пергаментной бумагой. Не забудьте оставить небольшое расстояние между булочками! Во время выпечки они неплохо подымутся!
Чуть присыпьте булочки сверху сыром и отправьте в духовку на 18 минут. Температура - 200 градусов.
Сделаем глазурь для булочек. Для этого растпливаем сливочное масло (30 гр), кладем туда же чеснок измельченный ( 1 зубчик), соль и петрушку свежую. Все перемешайте и потомите на маленьком огне минуту. Смажьте готовой глазурью булочки.
Остужаем и подаем!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!