Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам изумительный пирог, который наполнит вашу кухню великолепным апельсиновым ароматом. Приготовить его можно и для угощения гостей и просто для родных к чаю. Такая выпечка разлетится мгновенно, она очень вкусная и красивая. Пирог получается нежным, воздушным. Приступим.
Ингредиенты:
Манная крупа – 190 гр.
Мука – 160 гр.
Мак кондитерский – 100 гр.
Сахар – 210 гр.
Масло растительное – пол стакана
Сок апельсиновый – 640 мл. (понадобится примерно 2-3 апельсина)
Цедра – от 1 апельсина
Крахмал – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Займемся маком. Зальем его водой и поставим варить минут на 15. Затем нужно процедить через сито и дать маку остыть до комнатной температуры. Мак можно конечно же и не варить, просто залить его кипятком и чуть запарить его. Некоторые предпочитают вообще нечего с ним не делать, добавлять сырым в выпечку. Так что смотрите, как больше нравится, так и делайте, пирог все равно получится вкусным.
2. С помощью терки или овощерезки снимите цедру с апельсина, предварительно хорошо промойте его.
3. Теперь нам нужно выжать сок, понадобится стакан сока. Если вдруг стакан получится не полный, то добавьте водички, ничего страшного не произойдет.
4. Берем миску, в которой будем замешивать тесто, перекладываем в нее мак, соль, 150 гр. сахара и все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем 150 гр. Манки и венчиком перемешиваем.
6. Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, опять все хорошо перемешиваем.
7. В середине мисочки в центре делаем углубление и вливаем 240 мл сока, растительное масло, добавляем цедру и замешиваем тесто. Дайте постоять минут 15, чтобы набухла манка, тесто получается не очень густым.
8. Выкладываем тесто в форму для запекания, предварительно застелите ее пергаментной бумагой. Чтобы она лучше прилипла к форме, смажьте ее чуть растительным маслом. Тесто равномерно распределите по форме. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Проткните пирог деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Вытаскиваем форму и даем чуть остыть, затем пирог вынимаем из формы.
9. Разрезаем пирог пополам, чтобы получилось два коржа.
10. Готовим крем. Также снимаем цедру с апельсина, выжимаем апельсин, нам также нужен стакан сока. В сок добавляем цедру, оставшийся сахар и перемешиваем. Переливаем сок в кастрюльку и ставим на плиту. Когда сок начнет закипать, добавляем манку при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки, до полного загустения. Варим, как обычную манную кашу. Когда крем будет густой, снимаем с плиты и даем ему остыть.
11. Теперь на красивое блюдо выкладываем один корж, смазываем его кремом, сверху накрываем вторым коржом и посыпаем пирог сахарной пудрой.
Уверена, такой пирог понравится и вам и вашим родным, и гостям.
Желаю всем приятного чаепития, крепкого здоровья и успехов во всем.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.