Найти в Дзене

ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК ОТ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ БАБУШЕК


Кашу лучше готовить на молоке, но можно и на воде. Соотношение хлопьев и жидкости будет зависеть от того какую консистенцию вы хотите получить. На одну порцию овсянки достаточно полстакана хлопьев:
• для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
• для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
• для вязкой — 1 : 2.
Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.
Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.
Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.
Также в овсянку можно добавить ягоды, фрукты , сухофрукты, варенье, цукаты, орехи, шоколад или како, корицу и т.д

Больше рецептов и советов в моей
группе вк

Еда
6,93 млн интересуются