Прекрасное блюдо, для которого лучше всего взять картофелины покрупнее. В качестве начинки возьмите любимые грибы. Получается очень вкусно и красиво. Признавайтесь, кто уже ходил на тихую охоту и собрал корзинку грибов?
Ингредиенты
- Крупный картофель - 3 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сулугуни - 100 гр.
- Петрушка
- Соль и перец - по вкусу
Рецепт с видео
- Картошку хорошо промыть, высушить, положить на двойную фольгу, смазать маслом и солью, завернуть в фольгу, проткнуть вилкой и отправить в духовку 200 градусов до готовности примерно на 1 час.
- Приготовить начинку: нарезать лук и грибы.
- Обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжарить их до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке, а зелень нарезать мелко.
- Когда картошка приготовится, аккуратно развернуть фольгу, разрезать пополам и превратить внутренность картошки в пюре с помощью вилки, затем добавить сливочное масло, соль, перец и вновь перемешать. Можно на этом этапе добавить еще сыр.
- Добавить зелень, грибы с луком и завершить все это сыром.
- Отправить еще на 5-7 минут в духовку для того, чтобы сыр расплавился красиво. Приятного аппетита!