Найти тему
FOODMAN.CLUB

Крошка-картошка с луком и грибами

Оглавление

Прекрасное блюдо, для которого лучше всего взять картофелины покрупнее. В качестве начинки возьмите любимые грибы. Получается очень вкусно и красиво. Признавайтесь, кто уже ходил на тихую охоту и собрал корзинку грибов?

Ингредиенты

  • Крупный картофель - 3 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сулугуни - 100 гр.
  • Петрушка
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт с видео

  • Картошку хорошо промыть, высушить, положить на двойную фольгу, смазать маслом и солью, завернуть в фольгу, проткнуть вилкой и отправить в духовку 200 градусов до готовности примерно на 1 час.
  • Приготовить начинку: нарезать лук и грибы.
  • Обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжарить их до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  • Сыр натереть на терке, а зелень нарезать мелко.
  • Когда картошка приготовится, аккуратно развернуть фольгу, разрезать пополам и превратить внутренность картошки в пюре с помощью вилки, затем добавить сливочное масло, соль, перец и вновь перемешать. Можно на этом этапе добавить еще сыр.
  • Добавить зелень, грибы с луком и завершить все это сыром.
  • Отправить еще на 5-7 минут в духовку для того, чтобы сыр расплавился красиво. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются