Окрошка — это традиционный холодный суп. Относится к блюдам национальной русской кухни. Существует множество вариантов данного супа, каждый их которых в том или ином регионе считается классическим. Предлагаем вашему вниманию окрошку на квасе
Ингредиенты
- Огурец большой - 1 шт.
- Вареная колбаса - 300 гр.
- Отварной картофель - 6-7 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Квас - 1.5 л.
Рецепт с видео
- Нарежьте равными маленькими кубиками огурец, отварной картофель и вареную колбасу.
- Натрите на крупной терке сваренные яйца.
- Измельчите пучок зеленого лука.
- Смешайте в емкости все ингредиенты. Разложите смесь по тарелкам, и пусть каждый заправит ее по своему усмотрению, добавив квас, соль, сметану или майонез, хрен, горчицу.