Тягучий сыр, сочное мясо, свежие овощи, соленые оливки – от этого все получают удовольствие! Пицца – одно из тех блюд, от которых просто невозможно отказаться даже после плотного обеда.
Ингредиенты:
· 300 г муки
· 10 г дрожжей
· 10 г сахара
· 30 мл растительного масла
· 2 г соли
· 160 мл молока
· 20 мл томатной пасты
· 40 мл оливкового масла
· 30 г пармезана
· 5 г орегано
· специи
· 60 мл воды
· 300 г куриного филе
· 200 г моцареллы
· 100 г ананасов
· 1 банка оливок
· 2 томата
· 1 болгарский перец
Приготовление:
1. Муку пропустить через сито и высыпать в глубокую миску.
2. Молоко залить в сотейник и подогреть до теплого состояния.
3. Добавить в него сахар и соль, покрошить дрожжи.
4. Все это тщательно перемешать и вылить к муке, добавить масло.
5. Замесить мягкое, однородное тесто, что не липнет к рукам.
6. Скатать из него шар и убрать в миску, накрыть чистым полотенцем.
7. Убрать его в тепло на 5-60 минут, чтобы поднялось.
8. За это время подготовить соус (основу и начинку). Для этого курицу почистить и вымыть.
9. Положить в сотейник и залить водой, убрать на плиту и отварить до готовности.
10. Затем остудить прямо в бульоне, нарезать пластинками.
11. Моцареллу нарезать пластинками, томаты вымыть и порубить кольцами.
12. С оливок слить рассол и нарезать половинками.
13. Ананасы открыть и слить сироп, нарезать небольшими ломтиками.
14. Сладкий перец ополоснуть, вырезать ему сердцевину и порезать соломкой.
15. Пармезан натереть на мелкой терке.
16. Томатную пасту развести с водой, добавить орегано и специи.
17. Влить масло, добавить пармезан и тщательно перемешать.
18. Подошедшее тесто обмять, раскатать по размеру формы.
19. Выложить его аккуратно, смазать соусом.
20. Далее разложить курицу, моцареллу, кольца томатов, перец и оливки.
21. Местами положить ананасы и убрать в духовку при 180 градусах на двадцать минут.