Найти в Дзене
Где пройти кулинарные курсы в Москве?
Фильм «Джули и Джулия» явно оставил свой след на планете. После выхода ленты во всем мире открылись тысячи школ и запустились десятки тысяч курсов по кулинарии. Москва – не исключение, ведь в столице тоже есть из чего выбирать. Academia Del Gusto Место для тех, кто хочет научиться готовить итальянскую кухню. После знакомства с шефом начинается знакомство с блюдами, которое необходимо приготовить. Далее – само приготовление в компании 13 студентов. Каждый получает свое задание, за которое и отвечает...
6 лет назад
Лучшие завтраки Москвы: топ-5 заведений
Многие из нас не любят готовить, тем более, с утра. Но завтрак - это самый важный прием пищи, который дарит заряд энергии на весь день. Именно поэтому многие кофейни и рестораны предлагают завтрак-меню в конкретные часы. 1. I Love Cake Это кафе предлагает блюда, о которых можно сказать и «вкусно», и «красиво». Здесь эти понятия разделять не нужно. любовь и уют в «I Love Cake» чувствуются буквально во всем: особая подача, особый подход, вкус блюд, их внешний вид. В качестве завтрака здесь можно выбрать несколько позиций...
107 читали · 6 лет назад
Как правильно приготовить стейк
Чаще всего стейки дома не готовятся, потому что получаются не такими сочными, как в заведениях. Но, если сделать все правильно, дома тоже может получиться идеально. Говяжий стейк с голубым сыром Ингредиенты: • 4 шт. филе-миньон • 150 г сыра с плесенью • 60 мл оливкового масла • 5 г сахара • 50 мл бальзамического уксуса • 2 лука • 15 г горчицы • 10 г розмарина • 15 мл горчицы • 10 г тимьяна (чабреца) • соль • молотый черный перец Приготовление: 1. Масло соединить с бальзамическим уксусом, добавить розмарин, столько же тимьяна и горчицу...
6 лет назад
4 вкусных завтрака из яиц
Яйца – это очень сытный завтрак, который подарит много энергии на весь день. Этот продукт хорош тем, что из него можно приготовить много разных вариаций - и они никогда не надоедают. Омлет-суфле с ветчиной Ингредиенты: · 6 яиц · 5 г зелени петрушки · 1 порей · 50 г сыра · 120 г ветчины · 55 г сливочного масла · 0,1 л 25% сливок · 200 мл сметаны · специи Приготовление: 1. Все яйца соединить со сметаной, сливками, специями, измельченной петрушкой. 2. Сыр натереть и соединить с яичной смесью...
103 читали · 6 лет назад
Офисный перекус: 4 необычных варианта
Работая каждый день в офисе, очень важно брать с собой что-то на обед. Нельзя оставлять организм без подпитки, расходуя его умственной деятельностью. И, если кого пугает долгий процесс готовки, то перекус делается за несколько минут. Салат из креветок Приготовить его вовсе не сложно, а в итоге получится сытный офисный обед. Для него необходимо отварить порцию лапши и креветки. Помидоры и огурцы вымыть и измельчить, смешать с креветками и макаронными изделиями. Туда же свежий перец, лук и немного растительного масла или любимого соуса...
6 лет назад
Топ-7 продуктовых рынков Москвы
Покупать продукты на рынке не просто выгодно, но еще и интересно! Это всегда огромный выбор, разница в цене, качестве, подходе к покупателю. Кроме этого, рынки чаще всего предлагают более здоровый товар, нежели супермаркеты. Дорогомиловский рынок На этом рынке делает покупки большая часть ресторанов Москвы. Тем более, продавцы предлагают бесплатную доставку, да еще и носильщиков по самому рынку предоставляют. Купить можно абсолютно все, начиная с яблок и творога, заканчивая дурианом и хамоном...
770 читали · 6 лет назад
Рецепт вкуснейшего штруделя с мороженым
Если знать, как правильно приготовить штрудель, он будет вкуснее, нежели в лучших кофейнях Германии и Австрии. И достанется не просто кусочек, а целый пирог! Ингредиенты: • 300 г муки • 100 г сухарей • 300 г мороженого сливочного • 220 г сахара • 4 яблока • 45 мл масла растительного • 120 г изюма • 150 мл воды • 110 г масла на сливках • 120 г орехов • соль • сода Приготовление: 1. Муку предварительно пропустить через сито и высыпать на рабочую поверхность. 2. Воду немного подогреть (до теплого состояния) и ввести в муку...
6 лет назад
Легкие закуски к вину из Европы
Чтобы после вина с утра не болела голова, к нему обязательно нужно подать закуску. Вариантов закусок тысячи, но ниже представлены самые универсальные и вкусные из них. Тарталетки Представляют собой корзинки из теста, наполненные разными начинками. Это могут быть овощи, мясо, сыр, паштет, икра, фрукты и пр. Ингредиенты: · 20 тарталеток · 0,3 кг картофельного пюре · 50 г сыра · 100 г смеси овощей (лук, томат, перец, кукуруза) · 150 г копченого бекона Приготовление: 1. Наполнить все тарталетки картофельным пюре наполовину...
152 читали · 6 лет назад
Неизвестная польза семян чиа
Семена чиа вполне можно назвать новым движением в сфере здорового питания. Они набрали такую же популярность, как и спирулина, ягоды годжи. Чем же они так полезны? · В семенах чиа содержится достаточно большое количество белка (примерно 5 грамм на каждые 30 грамм семян). Там же и незаменимые аминокислоты, что настоящая редкость среди продуктов растительного происхождения. Это тот случай, когда мясо можно полностью заменить, если употреблять чиа в пищу каждый день. · Мелкие семена невероятно полезны для пищеварения...
6 лет назад
Как выбрать свежую рыбу?
Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным, в первую очередь нужно правильно выбрать главный ингредиент. В мегаполисе это сделать довольно непросто – нечестные продавцы, отсутствие рыбаков, а соответственно, и свежего товара. · Самую свежую рыбу можно купить только живой. В многих магазинах сегодня уже есть аквариумы, так что это вполне реальный вариант приобрести свежую тушку. · При покупке обязательно нужно осмотреть жабры рыбы. Именно они сумеют много рассказать о свежести продукта. Цвет жабр должен быть красным или бордовым, но если он серый, коричневый, то это явно несвежая рыба...
6 лет назад
Классика жанра: рецепт салата Цезарь
Цезарь уже давно относится к кулинарной классике. Он сытный, вкусный и вполне подойдет в качестве основного блюда. Ингредиенты: • 120 г листьев салата • 250 г филе курицы • 50 г сухарей • 50 г пармезана • 2 куриных яйца • 10 г петрушки • 50 со соуса Цезарь • 25 г сливочного масла Приготовление: 1. Филе курицы ополоснуть, очистить от жира и пленок, обсушить его. 2. Сливочное масло порезать кубиками и поместить на сковороду. 3. Убрать ее на плиту и дать маслу разойтись. 4. Поместить мясо в раскаленное сливочное масло и жарить до румяной корочки...
6 лет назад
Где в Москве поесть вкусных и недорогих устриц?
Найти устрицы в Москве не так уж и сложно. Ниже представлены пять заведений, где можно попробовать самые вкусные моллюски столицы. Сирена В меню ресторана шесть видов устриц. Среди них Kaipara из Новой Зеландии и Королевские из Туниса. Самые дешевые можно купить по 200 рублей за штуку. Они и оказываются самыми выгодными в соотношении стоимости и размера. Один такой моллюск весит около двухсот грамм. Рыбный базар В популярном "Рыбном базаре" всегда много посетителей. Все потому, что здесь даже "Белый жемчуг" стоит всего 196 рублей...
417 читали · 6 лет назад