Найти в Дзене
Почувствуй вкус!

Паста с грибами и куриным филе в сливочном соусе!

Изысканное блюдо с нежнейшим вкусом сливок! Секрет данного блюда заключается в том, что его можно готовить с любыми видами спагетти или пасты, с любым видом мяса, или рыбы, или вообще без мяса и с любыми грибами!

Включаем фантазию и выбираем блюдо по вкусу.

-2

В этой статье приготовим классический рецепт пасты.

-3

Вам понадобится:

Паста феттучини 400 г.
Куриное филе 300-400 г.
Шампиньоны 300 г.
Сливки 10% (22%) 300 г.
Соль, специи по вкусу
Сыр твердый 200 г.
Зелень свежая для украшения
Лук 0,5 шт.

На разогретую сковороду с каплей масла отправляем нарезанную небольшими кусочками курицу. Жарим до золотистой корочки. Мелко нарезанные грибы добавляем к курице. Они содержат много воды, так что готовим до полного ее испарения. Затем добавляем мелко рубленый лук и жарим 2 минуты. Добавляем специи, перемешиваем и заливаем сливками. В течение 10 минут варим жидкий соус с курицей. Если он получается слишком густой, добавьте немного кипяченной воды.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой запускаем пасту. Она имеет нежную структуру, поэтому варить стоит до состояния НЕ полной готовности (аль денте). Добавьте несколько ложек растительного масла, иначе Ваша паста слипнется. Сливаем воду, откинув пасту на дуршлак.

На тарелку выкладываем пасту, а сверху сливочный соус с курицей и грибами и посыпаем зеленью. Сверху затираем пасту сыром, пока она еще горячая. Сыр немного расплавится и придаст блюду более пикантный вкус.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются